Добро пожаловать в дамский клуб!!!
Внимание!!! В сообществе строго запрещена реклама во всех ее проявлениях. Все сообщения подобного характера будут удаляться без предупреждения. А авторы таких сообщений будут добавляться в черный список. Обратите внимание, что запрещена реклама, пропаганда не только дневов и сообществ, но и реклама всех видов товаров и услуг!!! А так же не засоряйте сообщество такими постами как: "Я новая ПЧ", "Примите меня к вам" и т.д.
Внимание, все новые сообщения размещайте в соответствии с категориями! Все сообщения, размещенные не в той категории, будут удаляться.
Все, что можно обсудить об этом
Обсуждаем темы интимного характера
Красота и здоровье
Макияж, сторт, диеты, волосы и т.д. Думаю, что объяснять не надо ;)
Советы молодым мамам
Предлагаю помещать тут любые советы, начиная от первого дня беременности и заканчивая непосредственным воспитанием.
Мудрые мысли о мужчинах и женщинах
Аффоризмы, крылатые фразы и выражения и т.п.
Взаимоотношение полов/Советы
Делимся советами, личными проблемами, просим помощи
Рассказы, стихи о любви
Думаю, коминтарии не требуются
Мода
Обсуждается мода и модные новинки, тенденции моды, искусство и история моды и т.п.
Жалобы и предложения
Задоем вопросы, вносим предложения по организации сообщества
СемьЯ
Все о вашей семье. Даем советы, делимся проблемами. Но помним, что семья это самое дорогое в жизни.
Женские "заморочки"
Здесь все что касается женских "дел", от депиляции до походов к гинекологу и "критических дней".
Дискуссии/интересные статьи
Вы нашли интересную статью? И хотите ее обсудить, узнать мнения окружающих тогда постим в эту рубрику!
Разности и интересности
обо всем, что интересно.
Кулинарные рецепты
Рецепты различных блюд
Плиз помагите! |
|
Выбор увлажнителя воздуха |
|
Без заголовка |
Если начать занудничать и разбираться в терминах, то выясняется вот какая неожиданная вещь. Гражданский брак – это совсем не то, что мы думаем, а союз, зарегистрированный отделом Записи Актов Гражданского Состояния. То есть ЗАГСом. Гражданский брак возник в 1917 году, после революции и активно внедрялся властями в народ как противовес традиционному церковному браку.
Большая российская энциклопедия определяет гражданский брак как "брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви", а Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона добавляет: "Борьба между церковью и государством привела к установлению в большинстве европейских стран гражданской формы брака, согласно которой брак заключается без участия духовенства органами государственной власти." Так что изначально под термином «гражданский брак» подразумевали семейные отношения, не освященные таинством венчания, но признанные государством.
Метки: брак гражданский брак женщины мужчины любовь отношения имущество развод вместе секс дети |
орехи=) |

Может быть кто знает.... как на мою фигуру повлият ежедневное употребление в пищу орехов???) Просто я их очень люблю)
Заранее спасибо)
|
|
вот моя история |
|
|
Как победить жир |
Метки: жир диета похудение советы еда питание |
Расставание... |
|
))))) |
|
У мну проблема...помогите |
|
Как побороть нерешительность ? |
|
"Анти - Робски или..." Продолжение романа. Эпизод 26. |
С трудоустройством приходилось торопиться, следовало принести справку в течение месяца. Разумеется, никакой профессией я не владела, к тому же работать не жаждала, поскольку сказывалось воспитанное матерью презрение к труду. Но деваться было некуда, и я стала выбирать подходящее учреждение. Устраиваться на какое-то режимное предприятие со строгой проходной, где фиксировалась каждая минута опоздания и откуда просто так было не выйти, мне не захотелось. Поэтому я стала искать в окрестностях своего института какое-нибудь либеральное НИИ. И вскоре уже заполняла анкету в отделе кадров Института экспериментальной медицины, который находился в промежутке между моим домом и ЛЭТИ в районе тихой улицы Академика Павлова, рядом с Садиком Дзержинского (ныне Лопухинский сад). Я устраивалась лаборанткой с ежемесячной зарплатой 62 рубля 50 копеек в первое попавшееся место, абсолютно не представляя, чем мне предстоит заниматься. Впрочем, было ясно, что у станка стоять не придется, поскольку лабораторию, в которой для меня нашлась работа, населяли доктора и кандидаты наук, младшие научные сотрудники, инженеры и аспиранты.
Меня направили "лаборанствовать" в обособленное подразделение (сектор) лаборатории, где трудились шесть микробиологов, занимавшихся изучением проблем женского бесплодия. Возглавлял этот небольшой коллектив темпераментный мужчина, доктор медицинских наук, которого звали Вадим Петрович. Под его началом работали трое молодых ироничных мужчин-исследователей, юноша-лаборант и демонически-красивая дама поздней фазы "бальзаковского" возраста. Дама именовалась Инессой Моисеевной, и меня взяли помогать в работе именно ей.
С подачи матери, которая, несмотря на брезгливость, в молодости мечтала стать врачом и трепетно относилась ко всем "благородным" представителям медицины, я с интересом и оптимизмом готова была приступить к работе. Инесса Моисеевна не могла не вызывать у меня искреннего восхищения. Высокая, стройная, со спортивной фигурой, прекрасно одетая, она совсем не выглядела на свой возраст, седые волосы не старили ее лицо, поскольку красиво лежали в модной "польской" стрижке (теперь это называется "каре"). В добродушно-покровительственной манере она энергично постаралась ввести меня в курс дела.
Для начала мы с ней отправились в подвальное помещение главного корпуса ИЭМ, где она собиралась осуществить контрольный эксперимент. И тут, наконец, выяснилось, что мне предстоит заниматься с ... крысами!
Да, конечно, лабораторные крысы совсем не то, что уличные. Это, по-своему милые, чистенькие, шустрые и сообразительные грызуны с красными глазками, белыми шкурками и очень любопытными розовыми носиками. Единственное, что вызывает с непривычки некоторую гадливость, это их голые хвосты, похожие на веревки. К тому же лабораторных крыс нельзя надолго оставлять голодными, особенно по несколько особей в клетке, потому что от голода они звереют, начинают пожирать друг дружку, становятся агрессивными и не годятся для опытов. В чем же заключались эти опыты?
В клетках отдельно держали самок и самцов. Регулярно выявляя с помощью изучения под микроскопом мазков, взятых из крысиных влагалищ, благоприятную для оплодотворения фазу цикла (эструс), подходящих самок подсаживали на пару дней к самцам, затем по их анализу мочи констатировали беременность. Отобранных беременных самок убивали, вскрывали, вырезали яичники и изучали под микроскопом процессы, которые происходят в оплодотворенных яйцеклетках при введении различных реагентов.
Конечно, все это были важные и необходимые иссследования, в которых, впрочем, я абсолютно не разбиралась по причине своего неразвитого в столь специфической сфере кругозора. От обширной микробиологической исследовательской информации на тему эструса-диэструса, полученной от Инессы Моисеевны, у меня голова пошла кругом. Ясно стало одно: убивать и вскрывать несчастных крыс придется именно мне.
И вскоре один из аспирантов, Миша, стал учить меня убийству. Обычно, общаясь с крысами во время опытов, их берут за хвосты. Мне следовало взять в одну руку специальную палку с тяжелым набалдашником, а другой рукой вытянуть из клетки за хвост намеченную оплодотворенную крысу. Затем крысу, держа за хвост, опустить на каменный пол и, не давая ей опомниться, с силой стукнуть набалдашником по шее. Сначала я очень боялась крыс, и они умудрялись убегать от меня, так что приходилось бегать по всему помещению, чтобы снова ухватить их за хвост и довести начатое до конца. Бывало также, что я слишком слабо била им по шее, продлевая муки несчастных зверьков. Но где-то через неделю у меня стало получаться, как надо: быстрым точным ударом, почти без крови, я ловко отправляла на тот свет "мучениц науки".
Впрочем, из другой лаборатории в подвал частенько приходила за подопытными крысами красивая улыбчивая девушка Лена, похожая на ангела смерти. Она не пользовалась никаким инструментарием, а просто привычно брала каждую крысу одной рукой за хвост, другой - за голову, затем растягивающим движением ломала грызуну шейные позвонки и буднично складывала штабелем теплые крысиные трупики в корытце. "Да, есть еще женщины в русских селеньях!", - иронично улыбаясь, обычно восклицал при виде Лениных манипуляций аспирант Миша.
|
|
Про Дюймовочку. 10 лет спустя... |
|
"Анти-Робски или..." Продолжение романа. Эпизод 25. |
Еще услаждал слух восторженных поклонниц своим неотразимым голосом В. Ободзинский, но многие женщины и девушки с неменьшим восторгом увлекались бархитистым баритоном красавца С. Захарова. Воспользовавшись либеральным отношением властей, отбыли на родину своих пращуров темпераментные А. Ведищева и Л. Мондрус. А на смену нравственно-романтичным, лиричным и патриотичным Л. Сенчиной, М. Пахоменко и Г. Ненашевой уже выходили на эстраду новые, но пока мало известные кумиры.
Уже застенчиво давала первые интервью симпатичная черноволосая колоритно-сдержанная закарпатская певунья София Ротару.
Уже разучивала свою судьбоносную песню "Арлекино" бойкая рыжая солистка ВИА "Веселые ребята", получившая при рождении неудобное имя Фаина Боруховна Певзнер, которое ее шустрый отец-бухгалтер вовремя успел переменить на ставшее впоследствии культовым - Алла Борисовна Пугачева.
Уже сидела на диете, готовясь к сольной партии в первой отечественной рок-опере красавица и студентка Ленинградской консерватории Ирина Понаровская.
Уже вовсю распевала в одесских ресторанах джаз молодая энергичная певица Лариса Кудельман, в будущем звезда российской эстрады, известная миллионам, как Лариса Долина.
А в "далеком туманном Альбионе" уже вышел первый квадрофонический альбом группы "Пинк Флойд" под загадочным названием "The dark Side of the Moon", который в Советском Союзе прослушать пока могли только единицы избранных.
Но в тот момент все это было мне неведомо и неинтересно. Я, как матрос, смытый безжалостной волной с палубы корабля во время шторма, вдруг оказалась во власти всемогущей стихии. А корабль, на котором оставались мои друзья, мои мечты и надежды, благополучно уплыл, предоставив мне призрачную возможность уповать на чудесное спасение.
Итак, я должна была срочно найти работу, чтобы предоставить необходимую справку в свой институт. Конечно, в советское время проблем с вакансиями не было, но мне, выросшей под строгим присмотром и лишенной какой бы то ни было самостоятельности, предстояло в одночасье из инфантильного слабохарактерного существа превратиться во взрослого ответственного человека. Родители помогать отказались, они считали позором для себя тот факт, что я учусь на вечернем отделении. К тому же мать на зависть всем своим сотрудникам уже раззвонила о том, что я якобы поступила на дневное отделение ... Ленинградского университета и почему-то на матмех. А тут еще классная руководительница позвонила мне по телефону и строгим голосом стала расспрашивать о моем поступлении, выражая сомнения по этому поводу. Видимо, до нее дошли какие-то слухи, ведь несколько ребят из нашего класса тоже поступали в ЛЭТИ. Я, собрав в кулак всю свою волю, стала что-то оправдательное мямлить ей в ответ. "Ну, теперь все в порядке?", - холодно спросила она, ей надо было поставить галочку и отчитаться перед директрисой. "Да!", - жизнерадостно ответила я, натренированная матерью врать о своих успехах. Круг замкнулся. Мне предстояло жить во лжи, обманывая всех своих друзей, знакомых и дальних родственников. Причем врать нужно было по-разному.
Я чувствовала себя изгоем. Я хотела правды, но стыдилась, что кто-нибудь ее узнает. Родители убедили меня, что я совершила чуть ли не преступление. Хотя в чем была моя вина перед миром? Да, мне не повезло, да, я просто усложнила себе жизнь, но при желании это еще можно было исправить! Однако, мать с отцом отказались дать мне этот шанс, погрузив в пучину отверженности и безысходности. Ни о какой возможности поступать на следующий год снова речь не шла, они не собирались заново экспериментировать с моими экзаменами в другой вуз. В тайне мать чувствовала некое удовлетворение от того, что мне предстоит трудная учеба в вечернем техническом вузе, ведь тем самым я буду ничем не лучше ее.
|
|
Стрессы - полезны в борьбе с лишним весом, депрессии - нет |
Метки: диета стресс депрессия женщины лишний вес парашют пицца вкусно нагрузка похудение |
"Анти - Робски или..." Продолжение романа. Эпизод 24. |
Экзамены я сдала хуже, чем рассчитывала. Сюрпризом стала оценка по литературе. Мне, победительнице двух районных олимпиад, в течение двух лет имевшей стабильную "пятерку" по этому предмету, вдруг выставили на экзамене "четверку", которую затем скоропалительно проставили в аттестат зрелости! Зато у одной девушки из нашего класса вдруг случилась обратная ситуация. Я поняла, что так и было кем-то запланировано. Ведь в конце года ряду моих одноклассников и одноклассниц явно стали натягивать отличные оценки по всем предметам. На выпускном вечере в ответ на недовольное высказывание моей матери: "Я рассчитывала совсем на другие результаты!" последовал удивительный ответ нашей классной руководительницы: "Что ж Вы раньше не сказали, что Вам нужны хорошие оценки!" Но, как говорится, "после драки кулаками не машут", изменить было уже ничего нельзя, физико-математическая школа была мною закончена со средним баллом аттестата "4,2". Этого было явно недостаточно, чтобы поступить в какой-нибудь престижный вуз.
Я находилась по поводу поступления в полной прострации, твердо понимая, что совершенно неготова сдавать вступительные экзамены. Какая-то усталость и апатия снизошли на меня, провоцируя пустить все на самотек. Мать агрессивно настаивала, чтобы я пополнила ряды студентов ЛЭТИ им. В.И. Ульянова (Ленина) (теперь Электротехнический университет), ближайшего от нашего дома технического вуза. Конечно, легче было поступить в находившийся по-соседству Химико-фармацевтический институт, после недавнего окончания которого уже начала свою успешную комсомольскую карьеру бойкая девушка с Украины, вскоре ставшая известной в узких кругах, как "Валя - пол - стакана". Но моя мать не могла представить меня работающей в скучном женском коллективе какой-нибудь аптеки. Она надеялась, что в конструкторском бюро мне проще будет найти себе мужа. В конце концов, когда-нибудь я, наверное, все-таки выйду замуж! Я вяло возражала, что хотела бы закончить что-то гуманитарное. Но мать принималась расписывать про неопределенные последствия такого образования, угрожая тем, что мне придется, в конечном счете, работать в школе. На школу у меня сформировалась явная аллергия, к тому же работа в коллективе, состоящем из немалого количества мужчин, казалась, по понятным причинам, более предпочтительной.
В ходе этих домашних дебатов шла подготовка к выпускному вечеру. Поскольку все фирменные приличные платья я уже перенадевала на разные школьные празднества по нескольку раз, было решено сшить бабушкиными руками специальное выпускное платье, которое стало образцом нелепости и безвкусицы. Тяжелый, кустарно пошитый из белого гипюра на белом атласном чехле странный туалет, неуместно походивший на наряд невесты, некрасивый и абсолютно непрактичный, был выполнен в короткие сроки. Я чувствовала себя в нем неуютно, обуреваемая всевозможными комплексами. В таком платье мне, разумеется, невозможно было соревноваться в неотразимости с другими выпускницами.
Помимо недостаточно хорошего аттестата и некрасивого платья сам выпускной тоже принес мне немало разочарований. Было почему-то скучно и тоскливо, все одноклассники, вчерашние подружки и поклонники, казались уже чужими. Недавно освободившийся от своей пассии Андрей активно провоцировал меня взглядами, но больше не вызывал никакого интереса. Замечательно положительный и нравственный Коля наконец-то дорвался до гитары и больше ни на кого и ни на что не обращал внимания.
Пакостный самовлюбленный Женя оживленно кокетничал с Наташкой, иронично поглядывая на меня. Тогда мне казалось, что эти двое - совершенно случайные люди в моей жизни. Однако, по воле судьбы, почти через три года, именно Женя и Наташа, сами о том не догадываясь, за короткий момент, каким-то невероятным образом, повернули ход событий в предназначенном направлении.
Г л а в а 5. Первая любовь: на закате.
Целый месяц перед поступлением я слонялась, не в силах собраться с мыслями. Обучение в специализированной школе сильно запутало мои мозги. Странно-безнадежная лень мешала заниматься подготовкой к экзаменам. В мечтах я видела себя уже поступившей в выбранный институт каким-то чудесным образом.
И вот, наконец, я по заслугам была наказана. Письменную работу по математике мне решить не удалось, и полученная в результате "двойка", казалось, положила конец моим мучениям. Однако, мать настояла, чтобы я поступала на вечернее отделение другого факультета ЛЭТИ. Ей хотелось побыстрее освободить себя от решения проблем моего дальнейшего образования. Шокированная своим ужасным результатом, я повиновалась. Последовавшие новые экзамены были мною, с грехом пополам, сданы. Теперь, по условиям получения вечернего образования, мне следовало найти себе какую-нибудь работу и принести оттуда справку о своем трудоустройстве.
|
|
"Анти-Робски или..." Продолжение. Эпизод 23. |
Итак, мы взяли лодки, мальчики сели на весла. Гребли они, все без исключения, прескверно. Тем не менее, с грехом пополам, лодки передвигались по цепочке прудов. Сначала я сидела с двумя подружками Танями в лодке, где на веслах был Коля , а потом к нам подплыла лодка, неуклюже управляемая Сенькой, в ней сидела Ира. Собственно, Сеньку на самом деле звали Сергеем. Это был худенький, очень смазливый, черноволосый и кареглазый мальчик с какой-то французско-итальянской наружностью. Живой, верткий, ироничный, он совсем не вызывал доверия. Тем не менее, я согласилась поменяться с Ирой местами, а для этого следовало перебраться из одной раскачивающейся лодки в другую. Опьяненные расставанием со школой, мы все немного были "не в себе", поэтому легкомысленно решили проделать эту процедуру прямо на середине довольно большого пруда. Несмотря на сильную качку, я вполне удачно перелезла в нос Сенькиной лодки. Хилому Сеньке при таком моем расположении грести было тяжело, поэтому он попросил меня перебраться на корму. Я много раз видела в кино, как молодые люди катают девушек на лодках, но непосредственно со мной нечто похожее случилось в первый раз. И хоть Сенька не казался мне достойным кавалером, я чувствовала себя героиней романтического фильма. А значит, мой переход должен эффектно смотреться со стороны! Я встала, шагнула к скамейке, на которой сидел Сенька, занесла над ней ногу и для устойчивости элегантно оперлась рукой на Сенькино плечо. Мне и в голову не могло прийти, что из-за растерянности от моего прикосновения он вдруг начнет вставать! Таким образом, мне пришлось изогнуться в неестественной позе с прогибом назад, лодка очень сильно раскачалась, и... Я упала в пруд! Это был настоящий шок! Вода оказалась холодной, я погрузилась с головой в какие-то водоросли и, барахтаясь, пытаясь плыть, вскоре почувствовала под ногами дно. Пруд был довольно мелким.
Наши ребята не сразу сообразили, что со мной произошло. Они вдруг просто потеряли меня из виду и в первый момент искали глазами, удивленно озираясь по сторонам. Немного оглушенная неожиданным купаньем, я вышла на берег, вылила воду из сумки. Я была в шоке, но даже в этом состоянии явила чудеса самообладания. "Боже мой! Да я совсем сухая!", - этот мой возглас, по-видимому, был вызван исключительно проявлением защитной реакции. В ответ последовал громкий истерический смех одноклассников, они тоже были в шоке. Впрочем, ситуация, действительно, приняла по-своему комический оборот. Однако, несколько секунд спустя все принялись активно действовать. Меня решили переодеть в сухую одежду. Больше всех, как ни странно, отличился Коля, худощавый высокий блондин. Вообще-то он был занудой и педантом, но в этот момент проявил свои лучшие человеческие качества. Он снял с себя рубашку и пиджак, надев куртку прямо на майку. Тани сняли свои плащи и с их помощью соорудили вокруг меня нечто вроде ширмы, поскольку праздно гуляющие в парке люди во все глаза смотрели на наши манипуляции. Конечно, совсем раздеваться я не стала. Мокрые трусы, колготки и бюстгальтер остались на мне. Поверх этой сырости я надела Колины рубашку и пиджак, а сверху - плащ, любезно предоставленный одной из Тань. Другая вставила в мои промокшие туфли стельки из тетрадных листов.
Все мои друзья чувствовали себя немного виноватыми в том, что так случилось. Особенно неуютно было Сеньке, он избегал смотреть мне в глаза. Хотя ничего очень уж страшного не произошло, нужно было придумать, как и где быстро просушить мою одежду, ибо домой являться в таком переодетом виде я боялась, и ребята почему-то поняли это без моих объяснений. Решено было ехать домой к одной из Тань, ей как раз на следующий день исполнялось 17, и можно было загодя отпраздновать такое событие, тем самым используя его как уважительную причину позднего прибытия домой. Мы долго отжимали мои пальто и платье, с которых текла вода. Сенька с обреченным видом нес мое мокрое пальто до остановки трамвая, Николай - платье. Потом, в метро, эти мокрые вещи, повсюду оставляющие за собой маленькие лужицы, держали в руках Татьяны. Все суетились вокруг меня, боясь, что я могу заболеть перед выпускными экзаменами. Я жила довольно близко от ЦПКО, но тем не менее, опасаясь гнева родителей, отправилась с друзьями на другой конец города. Длинноногая, очкастая Таня, которую мы заранее жаждали поздравить с Днем рождения, проживала около метро "Московский проспект".
Мы ватагой явились к ней домой, как снег на голову. По пути, скинувшись, купили в магазине какой-то еды и бутылку красного вина. Решено было меня немного подпоить, чтобы я не заболела. Платье и пальто развесили в ванной комнате, предварительно зажгли газовую колонку. Танина мать, преподавательница музыки, изрядно удивленная нашим приходом, тем не менее согласилась позвонить моим родителям. "Ах, это все так экспромтом! Ребята решили отпраздновать Танечкин день рождения!", - возбужденно щебетала она, пытаясь спасти положение. А я все еще пребывала в состоянии шока. Расслабилась только, когда выпила вина. Потом было весело, как перед концом Света. Но время пролетело быстро, и с камнем на сердце пришлось ехать домой. Платье высохло, и благо оно было из кримплена, выглядело как новое. Полусухое пальто пришлось прогладить, правда, это не помогло ему стать совсем сухим.
Домой меня по-дружески проводил Коля. Я позвонила в дверь, ее открыли. Разъяренные родители стояли наготове в прихожей. Сначала я думала, что они меня убьют. Но потом получила от отца просто очень сильный удар в голову. Я чуть не упала, почувствовав боль, головокружение и легкую тошноту. Небольшое сотрясение мозга - это как раз то, что неплохо заполучить перед выпускными экзаменами.
|
|
Что делать, если..? |
|
Любовь |
Метки: любовь |
уходи... |
|