Добро пожаловать в дамский клуб!!!
Внимание!!! В сообществе строго запрещена реклама во всех ее проявлениях. Все сообщения подобного характера будут удаляться без предупреждения. А авторы таких сообщений будут добавляться в черный список. Обратите внимание, что запрещена реклама, пропаганда не только дневов и сообществ, но и реклама всех видов товаров и услуг!!! А так же не засоряйте сообщество такими постами как: "Я новая ПЧ", "Примите меня к вам" и т.д.
Внимание, все новые сообщения размещайте в соответствии с категориями! Все сообщения, размещенные не в той категории, будут удаляться.
Все, что можно обсудить об этом
Обсуждаем темы интимного характера
Красота и здоровье
Макияж, сторт, диеты, волосы и т.д. Думаю, что объяснять не надо ;)
Советы молодым мамам
Предлагаю помещать тут любые советы, начиная от первого дня беременности и заканчивая непосредственным воспитанием.
Мудрые мысли о мужчинах и женщинах
Аффоризмы, крылатые фразы и выражения и т.п.
Взаимоотношение полов/Советы
Делимся советами, личными проблемами, просим помощи
Рассказы, стихи о любви
Думаю, коминтарии не требуются
Мода
Обсуждается мода и модные новинки, тенденции моды, искусство и история моды и т.п.
Жалобы и предложения
Задоем вопросы, вносим предложения по организации сообщества
СемьЯ
Все о вашей семье. Даем советы, делимся проблемами. Но помним, что семья это самое дорогое в жизни.
Женские "заморочки"
Здесь все что касается женских "дел", от депиляции до походов к гинекологу и "критических дней".
Дискуссии/интересные статьи
Вы нашли интересную статью? И хотите ее обсудить, узнать мнения окружающих тогда постим в эту рубрику!
Разности и интересности
обо всем, что интересно.
Кулинарные рецепты
Рецепты различных блюд
Продолжение романа "Анти-Робски или..." Эпизод 15. |
Итак, мы с Юрой несколько раз совместно прогулялись по Каменному острову, расположенному в дельте Невы. Тихое, почти безлюдное место, живописный парк с прудами. Идеальное место для романтических свиданий. Мы гуляли по осеннему парку, разговаривая ни о чем, и я была вполне удовлетворена нашими платоническими отношениями. Мне нравилось просто смотреть на его необычное красивое лицо, на высокую стройную фигуру, слушать приятный бархатистый баритон. Я гордилась своим спутником перед редко встречаемыми прохожими. Но несмотря на всю внешнюю благость нашего общения, у меня каждый раз было ощущение некоторого холодка с его стороны. Особенно это проявлялось при расставании. К тому же домой, в целях конспирации, мы всегда добирались врозь, несмотря на то, что жили недолалеку друг от друга. И это на меня действовало очень неприятно.
Да, конспирация сопутствовала нашим отношениям. Я не могла признаться дома, что встречаюсь с бывшим одноклассником-второгодником, учащимся ПТУ. Мне самой это тоже не нравилось, поскольку здорово напоминало убогие отношения моих родителей. Как раз недавно мой туповатый папаша закончил-таки с большим трудом вечерний техникум и получил, наконец, вожделенную должность инженера. Но повторять путь, пройденный к этому достижению моей матерью, мне совсем не хотелось. А кроме того, я просто боялась агрессивной реакции своих родителей на "роман" с красивым шалопаем. И решила прекратить наши свидания до лучших времен тем более, что Юра не проявлял никакой инициативы.
Но жить без любви и без охоты я уже не могла. И поэтому обратила свой любопытный взор на одноклассников.
Собственно, сразу бросалось в глаза, что я нравлюсь двум Сашам. Саша Алехнович всегда смущенно улыбался, опускал глаза и багрово краснел, стоило мне приблизиться к нему меньше, чем на три метра. А Саша Сергеев просто преследовал меня с фотоаппаратом, щелкая кадр за кадром, то в столовой, то на уроке, то при выходе из школы. Видимо, он считал меня очень фотогеничной, поскольку собрал в результате целый альбом моих фотографий.
В начале весны кто-то из этих двоих написал мне замечательное стихотворение. Правда, понятно, что не свое. И я так никогда и не узнала, кто настоящий автор этих романтически-смелых строк:
"Я о многом могу рассказать
Под падучей звездой во мгле:
Может, это твои глаза
Я все годы искал на Земле.
Ради этих вот губ и рук
Я оттаивал у огня.
Может, этого сердца стук
Все те дни призывал меня?
Ты послушай, ведь, может быть,
В этот мир я пришел для того,
Чтобы тело твое любить
Каждой клеточкой своего!
Но уйдешь ты другой дорогой
И прильнешь к чужому плечу.
Может, я опоздал немного...
Или ты поспешила чуть-чуть..."
Тем не менее эти простоватые ребята были мне совсем неинтересны, поскольку производили впечатление совершенно несмышленых мальчишек. К тому же по сравнению с Юрой все парни казались недостаточно симпатичными. Тем не менее, через некоторое время, с наступлением весны, на уроке математики, я с удовлетворением заметила, что на меня с интересом посматривает Андрей.
Это был тихий милый юноша со спортивной фигурой, голубыми глазами и жесткими светлыми волнистыми волосами. В его движениях всегда сквозила какая-то кошачья мягкость, особенно это бросалось в глаза во время уроков физкультуры, когда он играл в баскетбол. В принципе, Андрей не был красавцем, но и уродом его назвать было нельзя. Ему была присуща интеллигентность, которая, впрочем, отличала почти всех учеников нашей специализированной школы. Заметив явное внимание с его стороны, я почувствовала охотничий инстинкт и подумала про себя: "Почему бы и нет!" Затем чисто интуитивно предприняла некоторые шаги, дабы подтолкнуть его к более активным действиям. Мне было интересно, как он себя поведет.
Для начала я решила подбодрить Андрея, продемонстрировав свою незаурядность. Нужно было как следует удивить, заинтриговать его. И я написала ему необычную записку.
|
|
Продолжение романа "Анти-Робски или..." Эпизод 14. |
1 сентября я приступила к занятиям в своей новой необычной школе, где учились только ученики 9-х и 10-х классов. И тех, и других было по семь, я попала в 9-третий. Поскольку школа была математической, то в ней преимущественно учились лица мужского пола. Например, в нашем классе было 22 мальчика и только 12 девочек, в то время, как в обычных школах в старших классах наблюдались совершенно обратные пропорции. Разумеется, в нашей особой школе девочки были в почете, поэтому между собой они общались исключительно доброжелательно и поголовно дружили.
Мои новые одноклассники, в основном, оказались незнакомы друг с другом, поскольку съехались в школу со всех концов города. В первый же момент моего появления в классе ко мне подскочила бойкая, спортивного вида, черноволосая девушка Галя, которая усадила меня за одну парту с собой. А потом состоялись выборы старосты класса, и по Галиному предложению все проголосовали за меня. Таким образом, я сразу же стала авторитетом в новом коллективе, поскольку в обязанности старосты входило перед каждым уроком подавать учителю рапортичку с фамилиями отсутствующих.
Конечно, мне сразу понравилось в этой школе. Форма одежды была свободной, учителя обращались к учащимся на "Вы", и сама атмосфера была какой-то студенческой. Старинное здание бывшей гимназии было совсем непохоже на типовые советские постройки, и зто настраивало на своебразно- романтический лад.
Через пару дней на переменке, когда я, прилежно исполняя свои обязанности старосты, мыла доску перед уроком, в дверь заглянули двое очень веселых юношей не из нашего класса. Они пришли познакомиться со мной, но задав мне пару вопросов, так же весело удалились. Как потом выяснилось, это были известные плейбои школы братья Маслобоевы. Их папаша, доблестный адмирал, по традиции, всех своих четверых сыновей поочередно отдавал в нашу школу. Со мной предполагали познакомиться двое последних. Это были типичные представители "золотой" молодежи того времени, благодаря которым я впервые в жизни увидела джинсовые костюмы. Эх, джинсы, джинсы! В 70-80-е годы в Советском Союзе вы стали атрибутом престижности! Вас рискованно выклянчивали у заносчивых иностранцев фарцовщики, вас взволнованно покупали жены моряков на "боны" в магазинах "Березка", вас одержимо тачали в подпольных мастерских портные-самоучки... Чтобы потом загнать за баснословные деньги студентам и молодым специалистам, которые пижонили, надевая вас на танцы, на свиданья, на свадьбы и просто так. Вы, джинсы, как ни странно, стали неотъемлемым компонентом морального разложения советского общества, которое, в конечном счете, и привело к развалу нашей великой страны!
Итак, я приступила к учебе. Но оказалось, что учиться совсем непросто. Математику очень наукообразно и запутанно вел преподаватель с иконописной бородкой, ранее работавший в известном своими экспериментами математическом интернате академика Колмогорова. Учительница физики, молодая приятная женщина, была больше озабочена экспериментами с беременностями, нежели своим предметом. Химию экспериментально преподавали бесконечно сменявшиеся студенты-практиканты из педагогического института им. Герцена. С информатикой экспериментировал над учащимися забавный еврей (я ничего плохого не хотела сказать!). А литературу преподавали так, словно мы все потенциально собираемся на филологический.
До этого я достаточно ровно и хорошо училась по всем предметам. Но теперь сбывалось предупреждение моей скрипичной учительницы: я чувствовала себя полнейшим гуманитарием!
В первую неделю я настолько была переполнена новыми впечатлениями, что совершенно забыла про свою личную жизнь. К тому же в школе оказалось так много разных мальчиков, что просто глаза разбегались! Но однажды, спускаясь вниз по лестнице после уроков и случайно на секунду перегнувшись через перила, я, к своему ужасу, увидела, как снизу по этой же лестнице поднимается наверх Сережа!
Инстинктивно я рванула назад и ничего лучшего не придумала, как спрятаться в женском туалете, поскольку дойти до гардероба и выйти из школы можно было, только спустившись по главной лестнице. Надо сказать, что четырехместные туалеты, отдельно для мальчиков и отдельно для девочек, находились... в служебных квартирах, где проживали школьные уборщицы, поэтому учащиеся в них чувствовали себя по-домашнему. Переждав в женском туалете полчаса, я двинулась на выход. Сложно передать досаду, смешанную с непомерным удивлением, которую мне довелось испытать при виде Сережи, сидевшего на бульварной скамейке прямо напротив школьного подъезда. Разумеется, я при всем желании не могла проскользнуть незамеченной. Увидев мое несколько удрученное лицо, он расцвел в улыбке и встал со скамейки. Он жизнерадостно сделал несколько шагов мне навстречу, и я заметила, что Сережа ... сильно хромает. Мало того, левая стопа у него была в гипсе!
Отвечая на мои расспросы, как это случилось, он объяснил, что занимается альпинизмом, недавно лазал по скалам на берегу Ладожского озера и вот неудачно подвернул ногу, повредив при этом связки. Почему-то это не вызвало у меня сочувствия. Я не понимала, зачем нужно подвергать свою жизнь и здоровье неоправданному риску. Тогда мне претило подобное геройство!
А Сережа продолжал, улыбаясь смотреть на меня. "Может, слазаем на Исаакий?", - вдруг, как ни в чем не бывало, предложил он. И правда, ведь мы давно собирались это сделать! "А как же твоя нога?", - с некоторым ужасом спросила я. "Пустяки! Со мной еще и не такое бывало!", - весело ответил Сережа. И мы пошли пешком от станции "Василеостровская" к Академии художеств, а затем по мосту Лейтенанта Шмидта к Исаакиевскому собору. Стояла прекрасная солнечная погода, характерная для ранней осени. Конечно, неплохо в такую погоду посмотреть с высоты птичьего полета на панораму одного из красивейших городов мира! Но те, кто знает Петербург, вполне представляют, что путь нам предстоял не близкий. И наверняка Сереже с загипсованной ногой было трудно пройти пешком такое расстояние, а потом еще и подняться по длинной лестнице на галерею купола Исаакия! Но он не показывал виду, пытался шутить со мной. А я... Я стеснялась его хромоты и совсем не испытывала чувства жалости! Только досада, что он все-таки меня подловил, не покидала мою душу на протяжении всей нашей непростой прогулки.
Конечно, вид с Исаакия на город произвел на меня незабываемое впечатление, спасибо Сереже! Но присутствие самого Сережи меня изрядно тяготило. Я, наконец, поняла, что ничего у нас с ним не получится. Во-первых, я не доверяла ему. По моим тогдашним представлениям, основанным на романтических фильмах и небольшом собственном опыте, любовь выражалась в постоянном желании общаться с предметом своей страсти. А Сережа, то неожиданно возникал на моем горизонте со своими необъяснимыми объятиями и поцелуями, то вдруг после этого пропадал, как ни в чем не бывало. Его поведение было импульсивным и пугало меня своей непредсказуемостью. Кроме того, он был сыном моей бывшей учительницы, и у меня возникало ощущение, что я должна соответствовать достойному имиджу примерной ученицы, отчитываясь о своих успехах в школе. Это совершенно претило моему все более независимому характеру.
Я снова вспомнила про Юру. Интересно, как он там? Может быть, уже расстался со своей Олей? Ну, что же, позвонить ему опять для меня не представляло труда. Я не боялась грубости с его стороны, со мной он всегда был деликатен.
И вскоре мы с Юрой довольно регулярно стали встречаться . В качестве места для свиданий был выбран Каменный остров, находившийся в трех остановках от нашего микрорайона.
|
|
ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО! Для вас, дамочки..))) |
|
|
манго |
|
Чё делать? |
|
"Анти-Робски или..." Эпизод 13. Начало четвертой главы... |
Глава 4. Развеянные иллюзии.
Осенью 72-го в Советском Союзе очень популярна была песня из французского фильма "История любви", написанная Ф. Леем. Мирей Матье исполняла ее на французском, Энди Уильямс на английском, а Муслим Магомаев на русском языках. Помимо их исполнения мелодия песни звучала в обработке оркестра под управлением Поля Мориа. Я, разумеется, тоже не оставалась равнодушной к этому сентиментальному произведению и весьма успешно воспроизводила его на фортепьяно. Надо сказать, что к окончанию музыкальной школы я пристрастилась подбирать любые мелодии, которые мне нравились. К тому же я любила петь старинные романсы под собственный аккомпанимент, особенно про какую-нибудь страстную любовь, потому что в такие моменты чувствовала себя девушкой 19 столетия. Вообще же с некоторых пор у меня возникло ощущение, что моя жизнь - это фильм, в котором я и окружающие меня люди играют различные роли. Фильм, в котором я еще режиссер и сценарист. И, таким образом, все эпизоды этой мелодраматической киноэпопеи должны иметь какой-то смысл, а моя задача каждый раз, по ходу дела, корректировать сценарий, подбирать актеров и побуждать их играть именно то, что мне кажется в данном случае органичным. Конечно, это было, прямо скажем, самоуверенно и наивно с моей стороны, но я почему-то вдруг почувствовала себя "вершительницей судеб"!
Лето закончилось, я вернулась в город. Мы встретились с Асей, пошли гулять и я издалека снова увидела Юру. Сердце защемило, я все еще любила его! Но помимо любви во мне клокотало уязвленное самолюбие, требовавшее отмщения за мои страдания. Нет, я не могла смириться с тем, что эта "вершина" осталась непокоренной! И в то же время я сама не понимала, откуда во мне вдруг взыграло такое чувство. Оно побуждало меня действовать и добиваться победы, невзирая на жертвы, которые во имя нее придется принести.
Однако все заметней становилось, что мужчины в большинстве своем ко мне явно неравнодушны. Тогда мне казалось, что это на фоне Аси я столь неотразима, поэтому все мимо проходящие обращают на меня внимание. "Вот как выгодно гулять с не очень симпатичной подругой!", - втайне думалось мне. Не слишком праведные мысли!
Теперь я думаю, что, скорей всего, производила на мужчин провоцирующее впечатление милой, веселой, симпатичной "овечки", забавной и вполне безобидной! А между тем, из-под моей "овечьей шкурки" уже поблескивала дерзкими глазами, уже потягивала любопытным носом, уже полязгивала острыми зубами молодая смелая волчица. Могучий первобытный инстинкт звал ее на охоту...
|
|
Любовь на расстояние |

|
Подскажите!!! Я запуталась!!! Что мне делать???? |
|
Без заголовка |
|
Дорогим москвичам посвящается! Продолжение "Анти-Робски или...". Эпизод 12. |
Вскоре я зашла-таки к Сереже домой. Но ничего особенного не случилось, мы даже не поцеловались ни разу. К моей радости, дома оказалась его мама, и встреча прошла в чисто дружеской обстановке. Через два дня я уезжала на дачу, в свою полудикую деревню, и Сережа взял у меня адрес, пообещав написать при случае письмецо.
Итак, я закончила музыкальную школу и восемь классов обычной. Впереди предстояла двухлетняя учеба в престижной математической школе, на которую моя мать возлагала исключительно амбициозные надежды. Я планировала начать совершенно новую жизнь, даже не догадываясь пока, что перетащу в нее свои старые проблемы.
Примерно через месяц после приезда на дачу, вконец измученная скукой и бездельем, я вдруг получила от Сережи письмо, небрежно написанное на каком-то бланке для лабораторной работы. Ничего интересного в письме не было, кроме обещания, что осенью мы с ним обязательно будем встречаться с целью изучения городских достопримечательностей. Впрочем, я чувствовала удивительное равнодушие, и к его письму, и к его планам. А вскоре, моя жизнь в сельской глухомани вдруг приобрела смысл.
Обычно в каникулы я маялась от скуки и страдала от негативных эмоций, связанных с моей семьей. Бесконечная ругань матери и бабушки, иногда переходящая в драку, постоянная толкотня возле дома каких-то пьяных и матерящихся сельских мужчин, используемых бабушкой в хозяйственных целях, и воспитание, воспитание, воспитание... А ровестниц вокруг нет, общаться совершенно не с кем. Одна гулять по лесу я боялась.
И вот в то лето новые дачники из Москвы как раз купили старый дом, стоявший в центре деревни. Поскольку мы жили на отшибе, я не сразу узнала об этом. Но вскоре встретила на дороге какую-то странную девушку, которая шла с местного скотного двора в обнимку с дояркой. Девушка была очень симпатичная, стройная, с вьющимися золотистыми волосами. Меня особенно сильно удивили ее жизнерадостность и восторженное дружелюбие, с которым она относилась к местным жителям. Вскоре мы познакомились. Девушка оказалась моей ровестницей, ее звали Марина. Она сразу же повела меня к своей страшноватой "даче", больше похожей на сарай, чем на жилой дом. Там я познакомилась с ее бабушкой, маленькой толстенькой энергичной женщиной, и с дедушкой, седовласым джентльменом благообразного вида. Впрочем, вскоре выяснилось, что "дедушка" - это просто последний муж ее бойкой бабушки. До этого мне мало приходилось общаться с москвичами. Родители, бывавшие в Москве в командировках, не очень доброжелательно отзывались о людях, живущих в столице нашей Родины. Надо признать, что питерцы, на протяжении почти целого столетия страдающие комплексом жителей "бывшей" столицы, выстроенной Петром специально для того, чтобы утереть нос всему миру, всегда традиционно болезненно реагируют на московскую самоуверенность, отмеченную духом явного превосходства. Моя мать, как человек с неудовлетворенными амбициями, крайне обостренно воспринимала "легкость бытия", которой, как ей казалось, беспардонно бравируют москвичи. И я была воспитана в духе зависти и раздражения по отношению к людям, которые были ничем не виноваты, кроме того, что родились в "главном городе" страны...
Безусловно, для меня во многих смыслах оказалось полезным общение с этой необычной и по тем временам достаточно благосостоятельной семьей. Папа Марины, бывавший на даче тещи наездами, четко разделял людей по категориям. Его интересовали лишь достойные люди определенного круга с какими-нибудь полезными для него связями и возможностями, остальных он, что называется, "в упор не видел". Поэтому, в отличие от моих родственников, вечно заигрывавших с деревенскими жителями, он даже здороваться ни с кем из местных не удосуживался. Однако с некоторыми респектабельными туристами, останавливавшимися по берегам озер, этот деловой человек тут же устанавливал близкие контакты. Сам он, бывший спортсмен, работал в Центре подготовки космонавтов и, разумеется, с некоторыми из них был дружен, чем любил бравировать в тесной компании. Ко мне, как к подружке Марины, он всегда проявлял покровительственную доброжелательность, однако, моих родителей знать не хотел, и это очень сильно злило мою закомплексованную мать.
Впрочем, отец Марины ввиду своего нечастого появления, мало влиял на наши с ней отношения, хотя, конечно, своим незримым присутствием и он сыграл некоторую роль в развитии моего мировоззрения.
Я была необыкновенно рада тому, что, наконец, в этой глуши приобрела достойную подругу. Во многом мы с ней были антиподами. Она, как дочь спортсмена, с самого детства занималась различными видами спорта. Отец, желавший сделать из нее чемпионку, пробовал ее силы сразу в конном спорте, велосипедном спорте и легкой атлетике. В конце концов, он решил, что она будет спринтером, и в этом качестве после восьмилетки определил ее в спортивную школу. Таким образом, мы обе в то лето были в ожидании перемен. К тому же в детстве некоторое время Марина занималась на фортепьяно, что тоже сближало нас. Но, конечно, мы получили совершенно разное воспитание. И общение с этой девушкой было для меня "глотком свободы", развеявшим многие мои ханжеские представления.
Она была на даче три недели. И все это время я практически провела с ней, появляясь дома только за тем, чтобы пообедать и поспать. Мы много гуляли по окрестностям в сопровождении эрдельтерьера по кличке Эдди, чистили местных лошадей, много купались, а по вечерам обычно играли в "девятку" с ее бабушкой и Порфирьичем, как все именовали третьего бабушкиного мужа. Собственно, Порфирьич, пожилой благообразный господин европейского типа, пойманный напоследок ловкой Марининой бабушкой, работавшей гостиничным администратором, тоже был непростым человеком. Он работал в министерстве, курируя строительство престижных гостиниц. Иногда, в подпитии он забавно напевал романсы, пытаясь приобнять какую-нибудь особу женского пола, неосторожно оказавшуюся поблизости. Бабушка Марины была весьма раскованной для своего возраста женщиной. Обычно она тоже пользовалась хозяйственными услугами местных полупьяных мужиков, но переговоры с ними вела, как правило, в купальном костюме. И они сбавляли цену, совершенно шокированные зрелищем обилия ее женских прелестей.
Мне нравились эти люди. По-московски хлебосольные, они кормили меня бутербродами с черной икрой и импортными консервированными сосисками. Несмотря на их заносчивость со многими из окружающих, ко мне они относились "на равных". И многое из их приоритетов оказалось мне понятным и близким.
Ну, а Марина вскоре умудрилась всем нам приподнести сюрприз. Помимо своей непонятной страсти к скотному двору и его обитателям, она вдруг воспылала страстью к молоденькому трактористу Ване из соседней деревни, с которым мы случайно познакомились во время прогулки. По крайней мере, так показалось ее бабушке и мне. В результате вскоре за Мариной прибыл ее отец, и она вместе со своим спортивным костюмом фирмы "Адидас" и кроссовками "Пума" была в срочном порядке выслана в Сочи, где уже вовсю купались и загорали ее мать и младшая сестра.
В то время ни я, ни Марина не знали, что через четыре года мне доведется сыграть в ее судьбе довольно значительную роль.
|
|
грустно...у меня серде было не на месте,когда я это читала.. |
|
Помогите! |
|
Без заголовка |
|
Девушки, очень нужен совет, понимающих мою ситуацию людей! |
|
нужен совет... |
|
11 эпизод романа "Анти-Робски или ..." |
Пару секунд я пребывала в некотором шоке. Что делать, как реагировать? Все-таки сын моей учительницы, да еще в салоне люди какие-то сидят. И я решила терпеть. Пока его язык елозил у меня во рту, мой левый глаз придирчиво изучал правую Сережину щеку. На ней местами произрастали отдельные скручивающиеся серые волоски, которых, судя по всему, еще не касалась бритва. Меня вдруг охватило легкое чувство отвращения. Мне не нравилось целоваться таким образом, и он почему-то не нравился. Нет, у Сережи, разумеется, были здоровые зубы, да и, вообще, он совсем не казался мне уродом. Если бы еще отрастить его мелковьющиеся пепельные волосы, которые он коротко стриг из-за требований военной кафедры, так он стал бы очень симпатичным. К тому же у Сережи была красивая польская (опять !) фамилия, напоминающая фамилию ныне всем известного неуловимого олигарха-диссидента, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне. Но мне с ним было как-то неуютно. Я чувствовала себя в его руках куклой-марионеткой. А меня это совсем не устраивало!
Наконец, наш "Метеор" причалил. Мы вышли и направились вдоль Морского канала в сторону Большого дворца. Те, кто хоть раз бывал в Петродворце, могут представить себе мои впечатления от захватывающей перспективы великолепного зрелища. Продвигаясь по аллее с фонтанами, мы постепенно приближались к поразительному по грандиозности и красоте Большому каскаду. Но Сережу, судя по всему, гораздо больше волновало другое. Он крепко держал меня под руку и старался улучить момент, чтобы снова поцеловать. По счастью, кругом было много людей. Но тем не менее, когда мы с ним поднялись из Нижнего парка в Верхний сад, прошествовав мимо сказочно-прекрасного Большого дворца, Сережино желание осуществилось. Тут я решилась несколько прояснить ситуацию, спросив его, что означает такое поведение по отношению ко мне. "Может быть, это то, что называют любовью", - пафосно-торжественно произнес он. Да уж, нашел, как выразиться!
В конце концов мы вышли за ограду Верхнего сада и оказались на Красном проспекте (ныне Санкт-Петербургский проспект). Позвонив с ближайшего телефона-автомата на факультет, Сережа вдруг выяснил, что ему туда совсем не надо. И мы решили вернуться обратно, в Ленинград, на электричке. Для этого нужно было сначала добраться до вокзала на автобусе. Мы стояли на автобусной остановке напротив Верхнего сада. И вдруг! На меня снизошло какое-то странное чувство. Я смотрела по сторонам, я искала кого-то глазами. Кого? Мне и самой это было непонятно, но я всерьез разволновалась. Сережа захотел обнять меня, но я уклонилась, а вдруг нас увидят!
Наконец, мы сели в автобус и поехали на вокзал. Мне по-прежнему было не по себе, и не зря! Но причину этих инстинктивных предчувствий я узнала много позже. Между тем, Сережа старался использовать любой момент, чтобы снова прицепиться ко мне с объятиями и поцелуями. Видимо, ему казалось, что поскольку он худо-бедно объяснился, то имеет теперь на это права. Приехав в Ленинград, мы отправились гулять по Сережиным любимым местам и вскоре очутились возле сфинксов на Университетской набережной. Положительно, Сережа был готов выгуливать меня хоть до утра! Но мне-таки удалось уговорить его отправиться в сторону дома, где я, наконец, и оказалась около девяти вечера. Перед тем как проститься, Сережа взял с меня обещание, что я на днях зайду к нему в гости.
|
|
я знаю. что девушки отзывчевей парней...так ли это???? |
есть человек, которго я очень люблю. она мне как мама. честно.
она попросила помощи.
дело в том, что она поспорила с другом на то, что выиграте конкурс. он считает, что она не способна на борьбу, а это не так. дело принципа и его надо отстоять.
по идее за выигрыш дается нная сумма, но тут другое.
т.е. сумма то дасться, но она по любому пойдет на эти деньги угощать этих же друзей. то же самое сдлеает он, если она проиграет. то есть денег по любому никто н еполучит, ну по крайней мере такой сумы, которая там=)
далее..
т.е. здесь дело чисто спора, принципа и сомоуважания.
голосование закончится 31 августа, и там начался ажиотаж со сторооны одной девушки. так вот, надо ее, как понимаеет обогнать и выиграть.
что будет мне за это? вот вы мождете вериь, можете нет- но мне - лишняя встреча с ней, ее улбыка и спасибо, и просто ее радость за то, что она выглядела достойной в глазах человека, который при проигрыше начал бы ее подкалывать перед всей компанией.
я очень надеюсь, что вы войдете в мое положение и сочтете это сообщение имеенно "призывов о крохотной помощи"..
не все же любовнеые дела разбирать..
з.ы. голосовалка бесплатная, без регитсрации, не займет больше 30 секунд..
"
http://www.spasatel-
зайдите пожалуйста на этот сайт и проголосуйте за слоган "забудь про 911" (Царева)
очень прошу.
|
недавно прочла |
|
Опять продолжение "Анти-Робски или..." Эпизод 10. |
Я напряглась, не зная, как на это реагировать. Может, это так, просто по-дружески? Слава Богу, показались мамаши, и он тут же убрал руку, как ни в чем ни бывало. Домой добирались без приключений. В конце концов, я рассказала о странном Сережином поведении маме и бабушке, мне хотелось посмотреть, какова будет их реакция. Им понравилось, тут же начали строить планы. Чуть ли замуж уже меня за Сережу не выдали в мечтах. Завидный жених, Сережа ! - Единственный сын, папа - преподаватель в каком-то вузе, мама - учительница, кооперативная двухкомнатная квартира да еще квартира у бабушки. И почему-то мне эти их разговоры и планы не понравились. Ведь я все же была влюблена в Юру.
Между тем Сережа не звонил мне. Тогда я еще не понимала мужских инстинктов. Объятия казались мне неприменным атрибутом любви, по крайней мере, так это выглядело в кино. Поэтому поведение Сережи не внушало доверия, а к тому же продолжения с его стороны не последовало. Людмила Ивановна в школе вела себя со мной, как обычно. И вскоре я как-то забыла про этот эпизод в своей жизни.
Ведомая своими внутренними побуждениями, я вдруг назначила Юре свидание, и он согласился. В целях конспирации от одноклассников и моей родни мы с ним встретились на станции Новая деревня и поехали на электричке прогуляться в Ольгино. Была ранняя весна, лед на Финском заливе еще и не думал таять. Как обычно, мы говорили ни о чем, но я была вполне счастлива, ведь это было первое свидание в моей жизни! Прогулявшись по берегу Финского залива, мы пешком дошли до Лахты. И там, на станции, в ожидании электрички, зашли в магазин. Юра купил себе пачку сигарет, а мне - шоколадку. Формально придраться было не к чему, он вроде проявил галантность. Но я никогда в своей жизни еще не ела такого дрянного "шоколада". В нашей семье всегда покупали много разных сладостей, но относились к этому крайне разборчиво. Я привыкла к хорошим дорогим конфетам с разными вкусными начинками и качественному дорогому шоколаду. А тут он купил мне нечто совсем дешевое, сладкую соевую плитку под названием "Привет", завернутую даже не в фольгу, а в пергаментную бумагу с жирными пятнами. Я знала, что Юра не из бедной семьи, и поэтому эта его практично-небрежная жадность испортила мне все настроение от поездки. Такое его поведение совсем не вписывалось в мои романтические представления о мужских ухаживаниях.
А вскоре, во время нашего очередного телефонного разговора, он вдруг и вовсе предложил "завязать с нашими отношениями". Я была в полном потрясении от его слов и, повесив трубку, бурно разрыдалась. Как я теперь буду жить дальше! В любви к нему, пусть и наполовину безответной, заключался весь смысл моего существования! Меня утешала Ася, но лучше от ее утешений мне не становилось. В то время я как раз заканчивала музыкальную школу, и к выпускному экзамену по специальности готовила скрипичную сонату Дж. Тартини "Didone abbandonate" ("Покинутая Дидона"). Что и говорить, я ощущала себя в полной мере этой самой Дидоной ! Поэтому на экзамене сыграла отлично, хотя соната технически довольно трудная.
Мы доучивались в одном классе последние дни. Было ясно, что Юра с такими успехами в учебе после восьмого класса пойдет в ПТУ. А про себя я пока ничего не знала, моя дальнейшая судьба полностью зависела от решения моей "домомучительницы". Но уже ясно было, что после девяти лет успешного обучения в музыкальной школе я никогда не стану профессиональным музыкантом. Мама передумала! Она считала, что у меня и без музыки хватает талантов, чтобы обрести спокойную, неплохо оплачиваемую профессию. А мне скрипка тоже изрядно поднадоела, поэтому я терпеливо ждала ее решения.
Между тем, в конце мая в музыкальной школе состоялся выпускной вечер. Слава Богу, присутствие родителей на этом празднестве не предусматривалось, поэтому я потанцевала на славу. Вследствие этого все девушки отправились домой с банкета сами по себе, а я - с прицепившимся меня провожать развеселым выпускником-саксофонистом. Правда, инструмента при себе у него не было, но зато развязности хватало. Он как-то сразу взял меня подручку, и мы отправились пешком через парк, время было еще "детское". Всю дорогу этот Саша развлекал меня своими комплиментами по поводу моих "милых маленьких ног". Я еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться: это те самые ноги, про которые я с самого детства слышала столько гадостей от своих домашних. И вот - на тебе, кому-то они понравились! Саша хотел проводить меня до самого дома, но я предусмотрительно рассталась с ним за два квартала, не оставив никаких своих координат. Я была разборчива, и он мне не понравился своей развязностью. Дома перед зеркалом я подвергла ноги тщательному осмотру. Действительно, теперь они выглядели вполне стройными, а легкая кривизна ниже колен совсем не портила общего впечатления. Необходимость в ухищрениях с какой-то особенной походкой полностью отпала.
На выпускной вечер после восьмилетнего обучения в своей общеобразовательной школе я не пошла. Мне хотелось поскорей забыть, и школу, и Юру. Впереди меня ждала совершенно новая жизнь. Людмила Ивановна подсказала маме, что меня следует отдать в престижную математическую школу, которую в свое время закончил ее сынок Сережа. Мать была в восторге! Теперь будет, чем похвастаться на работе. И не важно, что преподавательница из музыкальной школы определила меня, как законченного гуманитария, и категорически не советовала губить мое будущее таким решением. Мамаша была твердо уверена, что я способна выполнить любое выбранное ею предназначение.
После окончания восьмилетки она отвезла мои документы в новую школу, которая находилась довольно далеко от нашего дома, на Васильевском острове. И теперь мне следовало туда съездить, чтобы посмотреть, где это находится. Провести эту ознакомительную экскурсию неожиданно вызвался Сережа. Чтобы договориться о встрече, мне пришлось ему позвонить. И тут со мной неожиданно случился конфуз, о котором почему-то стыдно вспоминать до сих пор. Трубку сняла Людмила Ивановна. Я, как полная кретинка, очень вежливо сказала ей: "Здравствуйте, Людмила Ивановна! А ... Юру позовите, пожалуйста!" Она ничуть не смутилась: "Сережа! Тебя к телефону!" Ужас! Кошмар! Но трубку вешать было бы еще глупее. Итак, мы обо всем договорились. Бедная Людмила Ивановна! Дура я, дура, еще и поздоровалась с ней, а потом такое брякнула! Но какая выдержка у нее, вот что значит, профессионал, даже голос не дрогнул, и сразу соориентировалась!
Мы договорились на 12, а встретились только в час дня. Я считанные разы ездила до этого в метро, а на станции "Василеостровская" отродясь не бывала. Поэтому, неправильно поняв Сережины объяснения, ждала его целый час наверху, меж тем, как он целый час ждал меня внизу. Мы встретились, когда ему пришло в голову подняться наверх, и сразу отправились в школу, которая находилась прямо рядом с метро. Старинное здание, совсем непохожее на типовые здания школ, мне очень понравилось. Поднимаясь по лестнице, расхаживая по коридорам, заглядывая в классы, я как-то не чувствовала себя школьницей. Но долго эта экскурсия не продлилась. Сережа сообщил, что ему надо заехать на свой физический факультет, который уже перевели в Петродворец. Поэтому я могу туда поехать вместе с ним, а по дороге он проверит мои знания по математике. Мне понравилось такое предложение, и мы отправились пешком к Зимнему дворцу, чтобы сесть на "Метеор". Прокатиться на таком катере по водному пространству Невы и Финского залива было заманчиво. Когда зашли в каюту, где было совсем немного народу, Сережа затащил меня в самый дальний угол. Мы сели, после короткого раздумья он предложил решить совсем простое уравнение, с которым я быстро справилась. Пока решала, почувствовала, как его рука ползет по моей спине, а он придвигается совсем близко. Меня это смутило, но я не показала виду. "Правильно решила!", - сказал Сережа и неожиданно впился в мои губы каким-то странным поцелуем. По крайней мере, в тех фильмах, которые я смотрела, так никто не целовался.
|
|