-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки Бортжурнал_ЛИ-001 Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 52133


Экстремальные кухни народов мира - 8.

Четверг, 26 Января 2012 г. 10:37 + в цитатник
Прошло несколько дней без отвратительных деликатесов и я чувствую: вы соскучились. :) Повторно предупреждаю: чрезмерно брезгливым, беременным и просто чувствительным лучше не читать. Сегодня будет отделение молочных продуктов и это будет жесть.

Casu Marzu. Блюдо из Сардинии. В переводе название этого блюда обозначает "испорченный сыр". Но действительность намного хуже представляемых картин.

Этот сумасшедший сыр начинал как обычный кусок твердого сыра из овечьего молока. Второй акт гастрономического балета исполнила мушка под названием Piophila Casei - сырная муха. Она в темпе баркароллы превратила головку сыра в ясли для своих малюсеньких хорошеньких личинок. Сотни и тысячи ворочающихся прозрачных червячков, отличительной особенностью которых является то, что они могут прыгнуть на расстояние сантиметров 15.

Для начала, это блюдо действительно опасно: если гастроном-экстремист недостаточно хорошо прожует всех живых личинок, то они могут прицепиться к стенке желудка и начать внедряться.... всё, дальше писать не могу....

Напоследок, санитарными нормами Евросоюза казу марцу запрещен к продаже. Но, говорят, на черном рынке в Сардинских деревушках легко можно купить...

Casu%20marzu%20Snob_food (700x525, 123Kb)

Альтернативой вышеописанному сыру может стать немецкий Milbenkäse. Для начала творог разделяют на порционные цилиндры, круги или шарики, и высушивают. Потом помещают в деревянные коробки со ржаной мукой, зараженной личинками Tyrophagus casei - мучной мошки, сроком не менее трех месяцев. Под воздействием продуктов выделения этих мошек сыр ферментируется. Через месяц он становится желтым, а через три -красно-бурым. Считается, что этот сыр полезен. Он позволяет избавиться от аллергии на домашнюю пыль.


Milbenkase (700x392, 62Kb)
Рубрики:  Экстремальные кухни
Метки:  

Olga_BY   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 10:52 (ссылка)
Чего только люди не едят. Мрачняк. Неужели ТАК вкусно?))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:45ссылка
В основном, думаю, едят те, кто сардинец или сардинка :))))) То есть для них этот сыр как наше сало или ваша бульба :)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:49ссылка
Исходное сообщение extraodinary
В основном, думаю, едят те, кто сардинец или сардинка :))))) То есть для них этот сыр как наше сало или ваша бульба :)


Не, плохое сравнение. У нас же никто не скачет на расстояние 15 см)))

Кстати, у нас сало тоже достойное:)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:51ссылка
А представь им наше сало - термически необработанная жировая прослойка свиньи... :)))))

Я сегодня принимала русских подруг и угощала их капустой самоквашенной... Жаль, сала уже не осталось :)
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:53ссылка
Исходное сообщение extraodinary
А представь им наше сало - термически необработанная жировая прослойка свиньи... :)))))

Я сегодня принимала русских подруг и угощала их капустой самоквашенной... Жаль, сала уже не осталось :)


:)

Кстати, я тут подумала: мёд тоже вполне себе специфический продукт...))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:55ссылка
Кстати, да! :)))))) Все дело в привычке и незамыленности взгляда :))))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:14ссылка
Исходное сообщение extraodinary
Кстати, да! :)))))) Все дело в привычке и незамыленности взгляда :))))


И ты знаешь, я считаю, что поедание различных гадов - это не от хорошей жизни. Просто от недостатка нормальной еды людям пришлось питаться ерундой ползующей))

В наших же широтах тоже гусениц различных хватает, а вот традиции употряблять их нет...))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:27ссылка
конечно, это от голода... тем более, что вырастить добрую свинку не в каждом климате легко :)
Осенний_марафон   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:00 (ссылка)
про ясли для личинок - жесть))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:46ссылка
Детский сад по адресу: Сырная головка, 1. :)
Тамариск   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ужасно есть сыр, который уже ели:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:47ссылка
Отвратительно... Особенно учитывая, что они не только ели, но еще и... как бы это повежливее... оставляли продукты переработки...
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:14ссылка
extraodinary, сначала они съели сыр, потом, того, кто съел их...:)))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 12:27ссылка
Змей, поедающий сам себя... ужасно...
Just_Stranger   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 13:27 (ссылка)
какая прелесть.
особенно номер первый.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:29ссылка
ты хотел сказать: какая гадость :))))
Trillian_McMillan   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 18:25 (ссылка)
Фу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:57ссылка
Можно даже сказать: буэ-э-э-э.
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 19:18 (ссылка)
про это недавно передачу смотрела, тут в америках есть передача о тв про такие вот блюда по всему миру, чувак ездит и кушает это все:))
интересно посмотрет
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:56ссылка
Когда писала этот пост, я смотрела в ютюбе отрывок из этой передачи. Именно про сардинский сыр. На видео это выглядит еще отвратительнее :)
la_belle_femme   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 19:21 (ссылка)
Один только вопрос у меня: "ЗАЧЕМ??":)) Ну вариант 2 ещё хоть так себе на фоне всего остального, но пожирание прыгающих червей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:55ссылка
Экстрим, не спорю... Вообще, после всего прочитанного мною по этой тематике о вкусах вообще не спорю :)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:22ссылка
Продолжение будет? ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:29ссылка
Да! Пока не отучусь есть по вечерам будет продолжение :)))))
Безличность   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 21:33 (ссылка)
Вечерний перекус отпал сам собой, спасибо за положительный вклад в мою фигуру)
На самом деле, представить не могу, каково эту гадость есть. Ясно, что дело привычки, но блииииин...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:53ссылка
Во-о-о-т! А ты думала зачем я пишу про всякие гадости? Чтоб аппетит себе отбить :)
zuboff   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:05 (ссылка)
И где мне эти живые сыры раздобыть??? У контрабандистов с красными головными платками??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:07ссылка
:))))) я смотрю, ты проснулся вместе со своим аппетитом :)))))
насчет сыров - придется тебе ехать в места их обитания. ДУмаю, таможня не даст добро, чтоб их через границу перемещать.... национальное достояние однако ж :)
zuboff   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:12 (ссылка)
Аппетит ещё не проснулся - я его ловко вчера до глубокой ночи глушил лягушачьими ляжками в кляре и соусом из бараньих яиц. Подумалось пока только что прикольно - сыр не жевать , щёки надуть. И эти мандавошки скачут внутри - как шарики в барабане Спортлотовом))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:15ссылка
ха ха ха ха фу... мандавошки ха ха хаха ха
а что за повод был для лягушачьих ножек? Или просто царевны-лягушки провинились и были наказаны?
zuboff   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:24 (ссылка)
Кому хаха и экзотика а бомжу сардинскому - проза жизни. Повод был серьёзный - зачистка морозильников от всякой фигни , которая уже полгода и больше там тусит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 08:36ссылка
сардинский бомж - это сардина в собственном соку ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:36ссылка
Сардины... Поохотимся на снаркофф?
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:44ссылка
поохотимся на сардинок? ;)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 12:54ссылка
И на кроликофф
Rouzana   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 17:49 (ссылка)
А на картинки посмотришь - кажется, что хлеб лежит. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:08ссылка
Главное, в жизни не перепутать :)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:02ссылка
А вот теперь думаю: а хлеб ли на известных натюрмортах нарисован? :-)
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 06:31ссылка
и простая крестьянска пища, типа хлеба с сыром теперь уже не кажется такой простой ;)
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:09ссылка
А пропаганда нам вещала, что они все в бедности жили!
Ивалон   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Исходное сообщение Olga_BY


Кстати, я тут подумала: мёд тоже вполне себе специфический продукт...))


действительно, мед уже пережеван пчелами, продукт специфический.

Какой-то сорт кофе употребляют после поедания и последующей дефекации зерен не помню, какой живностью.

Ну и плеснявые сыры, с плесенью

Ученые утверждают, что плесень очень вредна для человека.

Но с этими личинками..

может, весь вкус именно в личинках?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:29ссылка
ТЫ говоришь о кофе лювак. В одном из постов есть и про него... Плеснявые сыры обожаю... ДУмаю, что плесень не всякая вредна. НАверняка, есть полезные виды плесени... Личинок не смогу - никогда и ни за что.... Это выше моих возможностей...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку