Экстремальные кухни народов мира - 8.
|
|
Четверг, 26 Января 2012 г. 10:37
+ в цитатник
Прошло несколько дней без отвратительных деликатесов и я чувствую: вы соскучились. :) Повторно предупреждаю: чрезмерно брезгливым, беременным и просто чувствительным лучше не читать. Сегодня будет отделение молочных продуктов и это будет жесть.
Casu Marzu. Блюдо из Сардинии. В переводе название этого блюда обозначает "испорченный сыр". Но действительность намного хуже представляемых картин.
Этот сумасшедший сыр начинал как обычный кусок твердого сыра из овечьего молока. Второй акт гастрономического балета исполнила мушка под названием Piophila Casei - сырная муха. Она в темпе баркароллы превратила головку сыра в ясли для своих малюсеньких хорошеньких личинок. Сотни и тысячи ворочающихся прозрачных червячков, отличительной особенностью которых является то, что они могут прыгнуть на расстояние сантиметров 15.
Для начала, это блюдо действительно опасно: если гастроном-экстремист недостаточно хорошо прожует всех живых личинок, то они могут прицепиться к стенке желудка и начать внедряться.... всё, дальше писать не могу....
Напоследок, санитарными нормами Евросоюза казу марцу запрещен к продаже. Но, говорят, на черном рынке в Сардинских деревушках легко можно купить...
Альтернативой вышеописанному сыру может стать немецкий
Milbenkäse. Для начала творог разделяют на порционные цилиндры, круги или шарики, и высушивают. Потом помещают в деревянные коробки со ржаной мукой, зараженной личинками Tyrophagus casei - мучной мошки, сроком не менее трех месяцев. Под воздействием продуктов выделения этих мошек сыр ферментируется. Через месяц он становится желтым, а через три -красно-бурым. Считается, что этот сыр полезен. Он позволяет избавиться от аллергии на домашнюю пыль.
Метки:
необычные блюда
экстремальные кухни
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-