-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки Бортжурнал_ЛИ-001 Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 52133


Экстремальные кухни народов мира - 5

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:54 + в цитатник
Продолжение...

Я подумала - да что ж я пою гимн плотоядности? Флора ведь тоже радует экстремалом. :)

Взять к примеру, печально известный дуриан, произрастающий в Азии. По оценке разных знатоков его аромат напоминает все что угодно по шкале от "свинячье гуано" до "запах разгалающегося трупа". Тем не менее, многие все равно считают его королем фруктов. При этом дуриан запрещен в большинстве отелей, аэропортах и ресторанах. Рекомендуется есть его на открытом воздухе, предварительно зажав нос. Утверждают, что дуриан содержит большое количество витаминов, минералов, а также способен излечить бессонницу.

Второй герой моей сегодняшней блогоповести - вернее, героиня - так называемая, "кукурузная сажа". Технически говоря, это блюдо - результат паразитирования растительного грибка на зернах кукурузы, в результате чего желтые ядрышки непропорционально увеличиваются в размерах и со временем наполняются темными спорами. Собирают початки до фазы спорообразования. Иногда кукурузную сажу называют "мексиканским трюфелем". Как и в случае с французским братом, этот продукт редко употребляется сам по себе. Чаще всего в других блюдах - блинчиках, квесадильях и супах. Считается, что кукурузная сажа придает блюдам ярко выраженный грибной вкус.

Durian-fruit (476x350, 34Kb)


smut (448x336, 28Kb)
Рубрики:  Экстремальные кухни
Метки:  

Процитировано 1 раз

Александра_Саша_Шура   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 02:05 (ссылка)
ну надо же!!!чего только не придумают!Чего только не едят!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Extra-   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 02:09 (ссылка)
Александра_Саша_Шура, голодные годы создают свои собственные блюда, которые потом живут столетия :)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Марженка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 02:16 (ссылка)
да, а если поискать записки очевидцев, что ели наши люди в СПБ во время блокады - там тоже много интересно-блевотного найдется..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:10ссылка
да, не от хорошей жизни...
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:11ссылка
ну, я думаю кукурузка из этой же оперы...
Марженка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 02:17 (ссылка)
(я не читаю, я через строчку, 1 глазком:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:09ссылка
:))))) ох, любопытство сгубило кошку :)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:12ссылка
ой, я у тебя подглядела и тоже сделала рубрику наследнику:)
айда пазырить!:)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:17ссылка
увидела.... здорово!
la_belle_femme   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 03:12 (ссылка)
Дуриан визуально вообще выпадает из списка "отврата") Да и ванильно-пудинговый вкус и натуральность продукта тоже радует. Одно- непередаваемый запах делает его уникально популярным:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:18ссылка
натурель - не всегда значит вкусно... но про дуриан, да, он хотя бы на вкус хорош, если не на запах
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:09ссылка
Дуриан? На вкус хорош? Да ладно!))
Про непропечёное тесто из беляшей я тебе уже писала)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 11:54ссылка
ага, я помню :))) Но Зу утверждает, что ты любишь его... не тесто, а дуриан :))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:10ссылка
Ненавижу! Я манго люблю) И лонган)
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:29ссылка
я тоже манго люблю. А одна моя подружка считает, что он пахнет морковкой и даже близко к нему не подходит: морковку не любит :))))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:56ссылка
Это она, наверное, неспелое манго ест) А спелое пахнет ёлкой))
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 06:06ссылка
прямо манго захотелось... жаль, нету в холодильнике :)
Elena_Prikhodko   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 06:45 (ссылка)
i did eat it and liked it
its like blue cheese, when you try to smell it its not going to be good, but if you just eat it its nice
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:05ссылка
ты про кукурузку? ;)
ушёл_насовсем   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:04 (ссылка)
Ага, приятного аппетита! Очень заманчиво почитать про очередное экзотическое блюдо за завтраком.. (извращенка, да?) Шучу.. Аппетит, он либо есть, либо его нет.. У меня он есть и ест, и ничто ему не помешает, особенно с утра!
Про кукурузу - удивило (за картинки отдельное спасибо!), моего воображения не хватило представить такие "трюфеля". Из подобного я знаю только про спорынью, которая поражает рожь и пшеницу и очень ядовита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:06ссылка
Как проясняет нам цивилизация, яды - тоже очень интересная штука. Порою широко употребляемая во всех областях науки и техники :)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 10:21ссылка
extraodinary, это да. Один Ботокс чего стоит! Ведь изначально его начали применять в неврологии, а даже не в косметологии.. Сейчас им успешно лечат гипергидроз..:)) При том, что ботулотоксин, по-моему, смертелен.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:28ссылка
однозначно... когда-то читала симптомы ботулизма... Врагу не пожелаешь....
free_account   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 00:00 (ссылка)
>излечивает бессонницу

Экстра, ты ведь для меня этот пост написала, правда? ;)
Теперь буду мечтать о дуриане.
Пришлите дурню дуриан)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:07ссылка
Я тебе лучше чай пришлю. От бессонницы. Хочешь? Давай адрес в личку :)
-Svetik-   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 01:02 (ссылка)
а ты сама когда нибудь пробовала дуриан? мы как то решили попробовать....более ужасного запаха я не припомню!!!! попробовать его было просто невозможно т.к. запах настолько отвратный что даже зажав нос я не смогла попробовать...но у нас есть на работе филипинка которая его обожает
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 06:09ссылка
я не пробовала, хотя не скрою - любопытно... В отличие от всего остального - это продукт свежий, неиспорченный, без примесей и червей... Теоретически я бы хотела попробовать.... Но не знаю - смогу ли перебороть собственное обоняние.
Птица_Юка   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2012 г. 16:45 (ссылка)
Мы в Тае так и не рискнули этот дуриан попробовать :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:47ссылка
страшно такое в рот брать? ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 16:54ссылка
ага. :)) начитались про ужасный запах и неоднозначный вкус :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку