Экстремальные кухни народов мира - 5
|
|
Пятница, 20 Января 2012 г. 01:54
+ в цитатник
Продолжение...
Я подумала - да что ж я пою гимн плотоядности? Флора ведь тоже радует экстремалом. :)
Взять к примеру, печально известный дуриан, произрастающий в Азии. По оценке разных знатоков его аромат напоминает все что угодно по шкале от "свинячье гуано" до "запах разгалающегося трупа". Тем не менее, многие все равно считают его королем фруктов. При этом дуриан запрещен в большинстве отелей, аэропортах и ресторанах. Рекомендуется есть его на открытом воздухе, предварительно зажав нос. Утверждают, что дуриан содержит большое количество витаминов, минералов, а также способен излечить бессонницу.
Второй герой моей сегодняшней блогоповести - вернее, героиня - так называемая, "кукурузная сажа". Технически говоря, это блюдо - результат паразитирования растительного грибка на зернах кукурузы, в результате чего желтые ядрышки непропорционально увеличиваются в размерах и со временем наполняются темными спорами. Собирают початки до фазы спорообразования. Иногда кукурузную сажу называют "мексиканским трюфелем". Как и в случае с французским братом, этот продукт редко употребляется сам по себе. Чаще всего в других блюдах - блинчиках, квесадильях и супах. Считается, что кукурузная сажа придает блюдам ярко выраженный грибной вкус.
Метки:
экстремальные кухни народов мира
необычные блюда
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-