-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Extra-

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки Бортжурнал_ЛИ-001 Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 52133


Экстремальные кухни народов мира - 3.

Среда, 18 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
В прошлом посте я не ошиблась. Да, да, именно человеческая слюна используется в приготовлении латиноамериканской чичи. В бассейне Амазонки чича бывает разной: в Боливии предпочитают чичу из маиса, венесуэльцы любят рисовую чичу, в Чили этот напиток готовят из яблок или винограда. В Эквадоре даже празднуют фестиваль чичи.
Технология тоже разнится: иногда женщины инков набирают в рот и выплевывают свежий сок, а иногда охлажденный отвар. Потом напиток должен настояться в течение нескольких дней. Эдди Лин, автор книги "Экстремальные кухни народов мира", сподвигшей меня на серию постов, утверждает, что вкус у чичи сладкий. :)

Продолжая тему о ферментации продуктов, хочу рассказать о так называемых "столетних яйцах". Это блюдо китайское. И его название совсем не отражает суть. Зато внешний вид - вполне.

Утиное яйцо облепляют смесью из чая, пепла, соли, известняка, глины и рисовой шелухи. Затем яйца настаиваются до тех пор, пока их щелочно-кислотый уровень не меняется. Внеше белок превращается в темный янтарь, а желток - в зеленоватую желеобразную субстанцию. Вкусом тоже обольщаться не стоит: он сначала аммиачный, потом серное послевкусие... Одним словом, ням-ням... но не нам... :)

Продолжение следует.

chicha-11 (700x451, 57Kb)


egg (260x194, 9Kb)
Рубрики:  Экстремальные кухни
Метки:  

ушёл_насовсем   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 16:59 (ссылка)
Аппетитненько!:)))
Практически, как сыр с плесенью..:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 17:01ссылка
да, все дело в установках в голове... сыр ведь с плесенью мне нравится :))))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 17:07ссылка
extraodinary, и мне.. а, по сути, тоже "продукт не первой свежести" :)))
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 17:11ссылка
да что там говорить... а как мы селедку солим - это ж вообще :))))
Trillian_McMillan   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ну не знаю... Фушненько как-то...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 17:12ссылка
бячненько :))))))
ELLE_n_a   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 17:29 (ссылка)
А яичный белок - загляденье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Января 2012 г. 17:30ссылка
Я вот тоже заметила - что с эстетической точки зрения, картинка - просто шик... Какой при этом вкус - второй вопрос :)))))
Александра_Саша_Шура   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 18:04 (ссылка)
какая бяка......пусть это не нам...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:45ссылка
да, нам, пожалуйста, хорошее, свежее, диетическое... :)
Тамариск   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)
Какой ужас эти утиные яйца!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:45ссылка
Для омлета на завтрак точно не годятся! :))))))
la_belle_femme   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)
В Тайланде, кажется, есть блюдо из наполовину "созревших" в инкубаторе яиц. Такая себе смесь 2 в 1: почти доделанный циплёнок и бульйон))
А чичи эти вообще гадость- и как в одной книжке с таким можно было наше сало поместить?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Января 2012 г. 10:46ссылка
и не говори! Замахнулись на святыню своим балютом :))))
Ивалон   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 21:22 (ссылка)
Соленые яйца видимо делались для путешествий и для долгого хранения, я такие ела, делать их не слишком сложно, но долго.
Только в том варианте, что мне довелось есть, под действием соли желток и белок смешивались и превращались в однородную массу внутри скорлупы.

Из недостатков повышенная соленость.
Мы это компенсировали, смешивая сей паштет с маслом и так намазывая на хлеб.

Вполне съедобно



насчет ферментации, то раньше виноград давили голыми ногами и пот туда стекал.

Тесто в пекарнях тоже замешивали либо босыми ногами, либо с помощью животных, которые ходила по кругу, привязанные к специальному вороту, моча и кал конечно попадали туда же, но булки по свидетельствам современников были очень пышные и вкусные.


В богатых помещичьих усадьбах в России в прошлые времена после обильной еды с большим количеством блюд, блюда и тарелки раскладывали и давали вылизывать собакам, после чего споласкивали и вытирали полотенцами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:27ссылка
Соленые яйца отвращения не вызывают... В Британии еще их маринуют: варят, очищают от скорлупы и замачивают в кисло-солено растворе. Да там же и хранят. Мой муж очень любит...

Про виноград знаю... И если мешает ногами молодой симпатичный парень или девушка, то это не вызывает отвращения... А вот моча и кал ослов - совсем другие чувства. Про собак не слышала, неужели все так и было?
Ивалон   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 01:36 (ссылка)
extraodinary, видимо да.
Еще недавно мир не был таким стерильным, Стерильность уменьшает иммунитет.
Повышенная склонность к чистоте и стерильности появилась на моей памяти

Еще несколько раньше я слышала рассказы о том, что в Монголии, где мало воды, посуду мыли мочей ослиц или своей собственной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 01:43ссылка
Мочой ослиц - это жесть... Но наверное все микробы убивает :)))
В детстве слышала рассказ о том, что в Средней Азии один определенный тип сыра делали путем скатывания его в подмышках... Я тогда не поверила... а сейчас что-то засомневалась :)
La_Camarguaise   обратиться по имени Заголовок Пятница, 20 Января 2012 г. 03:12 (ссылка)
А про портошное (от слова "портки" )молоко слышали?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Января 2012 г. 03:13ссылка
неа.... но ассоциации навевает....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку