Экстремальные кухни народов мира - 3.
|
|
Среда, 18 Января 2012 г. 16:21
+ в цитатник
В прошлом посте я не ошиблась. Да, да, именно человеческая слюна используется в приготовлении латиноамериканской чичи. В бассейне Амазонки чича бывает разной: в Боливии предпочитают чичу из маиса, венесуэльцы любят рисовую чичу, в Чили этот напиток готовят из яблок или винограда. В Эквадоре даже празднуют фестиваль чичи.
Технология тоже разнится: иногда женщины инков набирают в рот и выплевывают свежий сок, а иногда охлажденный отвар. Потом напиток должен настояться в течение нескольких дней. Эдди Лин, автор книги "Экстремальные кухни народов мира", сподвигшей меня на серию постов, утверждает, что вкус у чичи сладкий. :)
Продолжая тему о ферментации продуктов, хочу рассказать о так называемых "столетних яйцах". Это блюдо китайское. И его название совсем не отражает суть. Зато внешний вид - вполне.
Утиное яйцо облепляют смесью из чая, пепла, соли, известняка, глины и рисовой шелухи. Затем яйца настаиваются до тех пор, пока их щелочно-кислотый уровень не меняется. Внеше белок превращается в темный янтарь, а желток - в зеленоватую желеобразную субстанцию. Вкусом тоже обольщаться не стоит: он сначала аммиачный, потом серное послевкусие... Одним словом, ням-ням... но не нам... :)
Продолжение следует.
Метки:
экстремальные кухни народов мира
необычные блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-