-Рубрики

 -Цитатник

Хорошего настроения!!! - (6)

Если у кого-то возникает проблема с открытием, пробуйте обновить страничку ...

Май! - (0)

М а й – это тело весны, плоды весны – все, что накопило ...

Изменяются люди, века... - (0)

    ...

ГУЛЯШ : СТАРИННЫЙ ТРАНСИЛЬВАНСКИЙ РЕЦЕПТ . - (0)

Этот гуляш считается одним из главных блюд настоящей венгерской кухни. Готовится это блюдо по осо...

Годы - одуванчики... - (0)

    ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дракоша52

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 289638


Красивый домашний торт на праздничный стол , который не требует пропитки .

Среда, 27 Декабря 2023 г. 07:34 + в цитатник

История возникновения тортов известна не всем. Начали выпекать торты, а точнее подобие бисквитов в Древней Греции. Далее десерт перекочевал в Италию. Долгое время торт оставался сладким бисквитом, который подавался на столы знати. Однако, с XVIII века история тортов стала развиваться.

В Англии был представлен первый многоярусный торт, украшенный цветами из крема и разными фигурками. Стоимость торта была колоссальной. Но, для знатных особ Лондона не были важны деньги. Их интересовало мнение и восхищение публики и гостей. С того времени торты стали делать для любых крупных торжеств.

Постепенно торты перестали быть слишком большими. Тележки сменились простыми картонными упаковками. Сейчас торты может приготовить каждый, если знает правильный рецепт.

Ингредиенты крема для торта:

  • Яйца — 2 шт.;

  • Крахмал — 50 г;

  • Сахар — 150 г;

  • Ванильный сахар — 10 г;

  • Молоко — 600 мл;

  • Сливочное масло — 180.

Ингредиенты для бисквита:

  • Вода — 180 мл;

  • Соль — щепотка;

  • Сливочное масло — 75 г;

  • Мука — 110 г;

  • Яйца — 4 шт.

Приготовление торта:

В сотейник разбиваем яйца, высыпаем крахмал, ванильный и классический сахар, тщательно перемешиваем компоненты. Вливаем тонкой струйкой молоко, на медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.

После закипания варим массу 2-3 минуты, а затем перекладываем в отдельную миску. Накрываем кремовую основу в контакт пищевой пленкой.

В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и кладем сливочное масло. На среднем огне растапливаем масло, высыпаем муку.

Замешиваем лопаткой на среднем огне эластичное и не липкое тесто.

Слегка остужаем тесто в отдельной таре. Разбиваем по одному яйцу в тесто и взбиваем миксером.

Полученное липкое и густое тесто кладем в кондитерский мешок.

Намечаем на пергаменте круглую форму 20-19 см в диаметре. Обводим круг тестом, в середине делаем крупную сетку.

Выпекаем корж при 200 градусах 10 минут. Аналогично создаем еще 4-5 коржей и выпекаем.

Взбиваем миксером сливочное масло до белого цвета. Добавляем к маслу остывшую кремовую основу по столовой ложке, соединяем компоненты в крем.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Смазываем боковые стороны торта. В отверстия последнего коржа отсаживаем крем при помощи кондитерского мешка, делаем красивые узоры.

Остатки коржа измельчаем в блендере до состояния крошки. Посыпаем этой крошкой бока торта.

Остается убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

                                      Получается вкусный красивый торт в домашних условиях.      

   Ссылка на первоисточник                                                                                                                                                                             https://social.week-menu.ru/blog/43651198529/Vkusn...utm_referrer=mirtesen.ru           

Рубрики:  торт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

Марина_Ушакова   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2023 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2023 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо, Валечка! Счастливого Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Февраля 2024 г. 17:28ссылка
Ipola, С праздником,Ирочка!
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2023 г. 18:36 (ссылка)
Вкуснота! Спасибо, Валечка! С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Амиа   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2023 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Чтобы_помнили   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2024 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ka82   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2024 г. 13:41 (ссылка)
ммммм... интересно сделать как-нибудь )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:20 (ссылка)
Валюша, спасибо за рецепт! Приятного вечера тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Марта 2024 г. 20:05ссылка
Светлана_Ковалевска, Благодарю,Светочка! Уютного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку