-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Салат с вялеными помидорами и запеченным куриным филе

Четверг, 18 Июня 2015 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Салат с вялеными помидорами и запеченным куриным филе

Для приготовления я использовала:
куриное филе — 300 граммов,
вяленые помидоры — 100 граммов,  у кого нет своей заготовки, можно купить в универсамах,
сыр пармезан, или другой твердый сыр -50 граммов,
пекинскую капусту или листья салата -150 граммов.
    Для заправки- масло оливковое или другое растительное, у меня подсолнечное — 50 мл,
горчица — 1 чайная ложка,
соль. перец черный молотый, сок лимона — по вкусу.


            Для  маринования мяса —  чеснок  3-4  зубчика, соль, черный молотый перец, 2 чайные ложки сухих трав ( я испоьзовала итальянские и праванские травы,  хмели-сунели) , 2 столовые ложки растительного масла.
                 Приготовление.  В  растительное масло  добавить измельченный чеснок, сухие травы, перец черный молотый, размешать. Обвалять куриную грудку со всех сторон, чтобы  мясо лучше пропиталось ароматами, я его разрезала по средине и разрез тоже смазала смесью специй.
Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов  духовку для запекания.
         Запекать 35-40 минут, затем развернуть и остудить.  Всегда подготовить такое мясо для салата можно предварительно.  Чтобы хорошо нарезалось мясо, оно должно полежать немного в холодильнике.
        Охлажденное мясо нарезать на плоские кусочки, где-то 3 на 3  или 3 на 4 сантиметра.
           Капусту пекинскую нашинковать. Помидоры вяленые нарезать на крупные дольки. Сыр тонкими слайсами, приблизительно, как мясо.
                 Приготовить салатную заправку, для этого смешать все ингредиенты. Теперь можно приступать к сборке салата. Смешать часть нарезанного мяса, всю зелень (салат или капусту+ помидоры добавить заправку и застелить дно плоской тарелки.
    Сверху выложить остальное мясо и слайсы сыра. Все пусть немного настоится и можно подавать на стол.
     Салат с вялеными помидорами и запеченным куриным филе   получился  интересный и пикантный!
                                                      Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-s-vyalenymi-pomidorami-i-zapechenn...
 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку