-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6871
Написано: 80138


Ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Ленивое жаркое из свинины с картошкой и грибами

Красотища!

Ингредиенты

  • Свинина — 400-500 гр
  • Картофель — 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Обжариваем шампиньоны с луком

Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.

Нарезаем свинину

Добавляем нарезанный брусочками картофель.

Добавляем картофель

Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.

Кладем помидор

Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.

Добавляем обжаренные шампиньоны с луком

Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Кладем специи, майонез и перемешиваем

Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.

Выкладываем массу на глубокий противень

Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.

Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку

Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Красотища!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария (блюда из мяса)
Метки: