Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе) |
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
0,5 кг куриного филе (грудок)
порезанный лук - 1 стакан
4 зуб. чеснока
2 стакана консервированных томатов (кусочками)
2 стакана томатного пюре
1 чайн. ложечка орегано
1 чайн. ложечка базилика
Порежем куриные грудки кубиками и выложим их по всему периметру противня. Не забудем предварительно полить поверхность противня небольшим количеством растительного масла, в идеале - оливкового. Поставим курицу в разогретую духовку.
Куриное филе должно готовиться приблизительно 30 минут. Затем нужно добавить порезанный зеленый лук с измельченным чесночком. Перемешиваем и готовим еще около 15-ти минут.
Затем добавим кусочки консервированных томатов вместе с базиликом и орегано. Тщательно польем куриные грудки томатной пастой и опять поставим в духовку на 25-30 минут.
Подадим курицу с гарниром картофелем или овощами. По желанию можно подать с грибами.
Обязательно включите в свой рацион питания качественные молочные и кисломолочные продукты от торговой марки Рудь. Вот здесь http://rud.ua/ru/consumer/dairy-products/ можно прочитать о молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и твороге от Рудь. Молочнокислые продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на деятельность желудка и кишечника.
Рубрики: | Кулинария (блюда из курицы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |