-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Приготовим Храйме. Рыбка то что надо.

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Приготовим Храйме. Рыбка то что надо.

me (650x564, 176Kb)

1 кефаль (800 г);
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных);
1-2 луковицы;
1 стрелка сельдерея;
4-6 зубчиков чеснока;
1 острый перчик;
1-2 ч. л. сахара;
3 ст. л. оливкового масла;
пучок кинзы и петрушки;
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки);
соль, чёрный перец

Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Рыба под маринадом
Часть 2 - БЕСПОДОБНОЕ ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ
...
Часть 42 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 43 - РЫБКА "ЦАРСКАЯ"
Часть 44 - Приготовим Храйме. Рыбка то что надо.
Часть 45 - Заливная рыба в томате.
Часть 46 - Про кальмары
Часть 47 - Вкусная рыба за 7 минут-скумбрия
Часть 48 - Котлеты из белой рыбы с секретным ингредиентом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку