Цитата сообщения LaLuf
Приготовим Храйме. Рыбка то что надо.
1 кефаль (800 г);
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных);
1-2 луковицы;
1 стрелка сельдерея;
4-6 зубчиков чеснока;
1 острый перчик;
1-2 ч. л. сахара;
3 ст. л. оливкового масла;
пучок кинзы и петрушки;
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки);
соль, чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.