Ингредиенты:
400 г отварной горбуши,
200 г твердого сыра,
4 яица, сваренных в крутую,
2 отварной до полуготовности моркови,
2 лука,
2 маринованных огурчика,
майонез.
Для украшения:
половинка помидора,
оливки.
Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца (желток и белок по отдельности) натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливок.
Приятного аппетита!
TATYSIY | |