-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Простой рецепт пряников

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Простой рецепт пряников

простой рецепт пряников

Сегодня Литвинова Людмила Павловна представляет нам свой простой рецепт пряников, которые мало того, что вкусны, но вдобавок еще и не слишком калорийны.

 

Пряники с корицей по этому рецепту получаются вкусные и готовятся быстро. Ингредиенты самые простые и найдутся на любой кухне. Такую выпечку могут себе позволить, даже те, кто следит за фигурой и ведет строгий подсчет калорий в день. Итак, приступим к приготовлению. Для начала приготовьте все нужные составляющие этого рецепта пряников:

составляющие рецепта пряников

  • три яйца;
  • пол-литра домашнего кислого молока, или кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли;
  • две чайных ложки молотой корицы;
  • чайная ложка соды хлебной;
  • ржаную муку добавлять на глаз – сколько вберет.

Рецепт простых пряников с корицей

Первым делом – отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.

белки и желтки отдельно
желтки с сахаром

Далее смешиваем все остальные ингредиенты, кроме муки в большой миске и посыпаем содой.

смешиваем ингредиенты и соду

Если вы заметили, то соду уксусом не гасим, потому что кислое молоко сделает за него всю работу. После того, как тщательно все перемешали – вводим муку постепенно.

постепенно вводим муку

Сначала вымешиваем ложкой – потом руками. Тесто должно получиться пластичным, хорошо отставать от рук, но, и не быть «забитым».

вымешиваем пластичное тесто

Даем ему «отдохнуть» тридцать минут, и разделяем на ровные части.

равные части теста

Пока наше тесто лежало, мы взбили белки до образования густой пены.

взбитые в пену белки

Скатываем в руках из кусочков теста кружочки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и смазываем белком.

выкладываем кусочки теста на противень

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов минут 40-50. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой, проткнув среднику пряника. Если выпечка готова – к зубочистке тесто не липнет.

выпечка готова

Приятного чаепития!                                             Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку