-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н_Филина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2013
Записей: 59856
Комментариев: 6872
Написано: 80139


Домашнее печенье «Баттенбург»

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Маргери Домашнее печенье «Баттенбург»


resize (460x345, 26Kb)
Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Соль – 1 щеп.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какао- порошок – 1 ст. л.
Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.

Шаги приготовления:
1.Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2.Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4.Делим тесто на 3 равные части.
5.В одну часть теста добавляем какао.
6.Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7.Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9.Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10.Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11.После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12.Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
источник
Рубрики:  Кулинария для сладкой жизни
Метки: