-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з Пастила в домашних условиях!!

35_(20).2 (571x388, 45Kb)
Пастила готовится из любых фруктов или ягод. Для приготовления фрукты моют и чистят, затем превращают в пюре любым удобным способом. Когда пюре будет готово, его ставят увариваться в металлическом тазу. Масса пюре во время варки должна уменьшиться в 3 раза.


В готовую массу добавляют мед или сахар по вкусу. Если масса сама по себе получилась достаточно сладкой, лучше не добавлять подсластители. Остудите массу и выложите ее в деревянные ящики, застеленные пергаментной бумагой, которая предварительно смазана растительным маслом. Ящики с пастилой поместите на солнце. Когда масса станет плотной, это значит, что пастила готова! Готовую сладость можно свернуть в трубочки и поместить в холщовые мешочки.



Рецепты домашней пастилы



Вкусная домашняя пастила из малины




Состав:



  1. Малина – 1 кг
    Малиновый сок – 1 ст.
    Сахарная пудра
    Растительное масло
    Приготовление:


    Промойте малину под проточной водой, поместите ее в дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите промытую малину в эмалированную кастрюльку и поставьте в теплую духовку.


  2. Когда малина распарится, протрите ее через сито.


  3. Приготовленное малиновое пюре поставьте на медленный огонь, добавьте малиновый сок. Постоянно помешивайте массу. Масса должна уменьшиться в 2 раза.


  4. Уваренную массу разлейте по формочкам, устланным пергаментной бумагой. Бумага должна быть смазана растительным маслом, чтобы готовая пастила легко отделялась от формочек.


  5. Пастилу можно поставить сушиться на солнце или поместить в духовку, разогретую до 70 градусов.


  6. Приготовленную малиновую пастилу посыпают сахарной пудрой и хранят в прохладном и сухом месте до употребления.



  7. Сливовая пастила в домашних условиях



    35.4 слива (560x403, 38Kb)
    Состав:

    Слива – 1 кг
    Растительное масло
    Приготовление:
    <
    Приготовьте из сливы пюре. Сливовое пюре перелейте в эмалированный таз и поставьте его на медленный огонь. Варите пюре, постоянно помешивайте. Пюре должно увариться в 2 раза.


  8. Охладите получившуюся массу, после разлейте ее по формочкам слоем в 2 см. Формочки должны быть устланы пергаментном и смазаны растительным маслом.


  9. Формочки со сливовым пюре поместите в духовой шкаф, разогретый до 70 градусов. Когда масса станет плотной, ее можно вытаскивать из духовки. Приготовленную пастилу скрутите в трубочки и кушайте с чаем.



  10. Грушевая домашняя пастила


    35.5 груша (549x373, 135Kb)

    Состав:

    Груша – 1 кг
    Сахар – 125 г
    Приготовление:

    Нарежьте груши дольками, разварите в небольшом количестве воды.


  11. Протрите разваренные груши через сито. Добавьте сахар.


  12. Приготовленное грушевое пюре уваривайте до полного загустения.


  13. Выложите на противень пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом.


  14. Размажьте по бумаге тонким слоем грушевое пюре и высушите его в духовке, нагретой до 70 градусов.


  15. Высушенную пастилу скрутите в рулон и положите в плотно закрытую стеклянную банку до употребления.



  16. Пастила из смородины: рецепт


    35.6 смород (507x360, 33Kb)

    Состав:

    Черная смородина – 1 кг
    Вода – 150 мл
    Сахар – 0,5 кг
    Приготовление:

    Залейте ягоды черной смородины водой и варите до размягчения. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар.


  17. Сварите пюре с сахаром на медленном огне до густоты сметаны. Охладите полученную массу.
    Переложите массу в деревянные лотки и немного подсушите в равномерно разогретой духовке. Храните пастилу в прохладном и сухом месте.

Рубрики:  Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку