кулинария |
По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду
добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варим 40 минут.
Выложить в блюдо, полить маслом.
Подавать с томатным или сметанным соусом.
Рубрики: | Кулинария/пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |