-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пелагея_6548

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2013
Записей: 9089
Комментариев: 166
Написано: 9309


кулинария

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Курица "Пармиджана"

       IMG_2310 (400x300, 49Kb)

Курица "Пармиджана" (англ. "chicken parmigiana") - популярное итало-американское блюдо. Представляет собой оно большую отбивную котлету из филе куриной грудки, обжаренную в панировке, с топпингом из томатного соуса и сыра. Это несложное блюдо из недорогих, доступных ингредиентов, сытное, душевное и комфортное. Внешне оно яркое и аппетитное. Если вы не очень любите куриную грудку из-за ее сухости, попробуйте это блюдо: за счет тщательного отбивания, недолгого приготовления и сочных топпингов котлета получается мягкой, нежной и нисколько не сухой! Это невероятно вкусно!
В общих чертах я ориентировалась на этот рецепт. Он довольно традиционный, за исключением использования свежей моцареллы. Часто это блюдо делают только с пармезаном, но мне моцарелла здесь понравилась.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу
2 сырых яйца
3/4 стакана муки
1 1/2 стакана панировочных сухарей
4 ст.л. оливкового масла
8 небольших ломтиков свежей моцареллы
4 ч.л. тертого пармезана
маленький пучок свежей петрушки
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубочка чеснока
1 маленькая луковица
1 большая банка (800 г) консервированных томатов в собственном соку, размятых в пюре (или две маленьких банки)
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сахара
 соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
IMG_2289 (400x222, 44Kb)
Делаем томатный соус. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок рубим очень мелко..
IMG_2216 (400x257, 32Kb)
В небольшой кастрюльке разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. На среднем огне пассеруем лук и чеснок до мягкости, минуты 3..
IMG_2219 (400x300, 26Kb)

Добавляем в кастрюльку консервированные помидоры, орегано, базилик, сахар, паприку, черный перец и соль. Перемешиваем. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим минут 15-20.
IMG_2221 (400x300, 28Kb)
Куриное филе кладем в полиэтиленовый пакет или между двумя слоями пластиковой пленки. Отбиваем филе молотком для мяса так, чтобы получилась большая тонкая плоская котлета. Действуем осторожно, чтобы не разломать филе на кусочки.
IMG_2290 (400x300, 36Kb)
Отбитое филе солим, перчим, посыпаем молотыми орегано и базиликом.
IMG_2291 (400x300, 48Kb)
Яйца взбиваем в широкой тарелке с 1 ст.л. воды.
IMG_2292 (400x300, 32Kb)
Муку и панировочные сухари высыпаем на две большие плоские тарелки..
IMG_2293 (400x113, 20Kb)
Отбитое филе обваливаем в муке...
IMG_2294 (400x300, 49Kb)
... затем в яйце...
IMG_2295 (400x300, 48Kb)

... а затем в сухарях.
IMG_2296 (400x300, 57Kb)

IMG_2297 (400x235, 41Kb)
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. На средне-большом огне обжариваем два филе до золотистого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
IMG_2299 (400x300, 44Kb)

IMG_2300 (400x300, 48Kb)

То же повторяем с оставшимися двумя филе, которые обжариваем на оставшемся оливковом масле. Укладываем все филе на противень.
IMG_2301 (400x217, 44Kb)

Распределяем примерно 2/3 томатного соуса на котлетах.
IMG_2302 (400x210, 39Kb)
Сыр моцарелла режем небольшими кружочками, петрушку мелко рубим.
IMG_2298 (400x300, 42Kb)
На каждое филе укладываем по два кружочка моцареллы.
IMG_2303 (400x215, 35Kb)
Посыпаем отбивные тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.
IMG_2304 (400x228, 47Kb)
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку и запекаем 6-8 минут, пока сыр не расплавится. Не передержите курицу в духовке; тонко отбитая грудка готовится очень быстро.
IMG_2305 (400x223, 39Kb)
Подаем с как основное блюдо с небольшим количеством длинной пасты типа лингвини или тонких спагетти. При подаче пасту поливаем оставшимся томатным соусом.
IMG_2310 (400x300, 49Kb)

Приятного аппетита!

Спасибо: http://herringinfurs.blogspot.ch/2013/04/blog-post_7146.html#more

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку