|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, дать постоять минут 7-10, чтобы дрожжи ожили и запенились как следует.
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром.
Загрузить в хлебопечку опару, яичную смесь, всыпать просеянную муку. Сперва муку отмерить и только потом просеять! Советую сперва положить в хп 4 чашки муки, а затем уже добавлять понемногу, следя за колобком, т.к. мука у всех разная.
Режим Тесто. Перед вторым замесом добавьте в тесто нарезанную ветчину.
У меня режим теста длится 1,05 часа, поэтому после приготовления я на всякий случай дала тесту постоять в хп еще минут двадцать, на фото в центре вы можете увидеть, что оно поднялось так, что выперло из ведерка )))
Тесто обмять. |
|
Приступаем к формовке хлеба.
Стол застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом.
Затем раскатываем тесто по бумаге в круг диаметром около 50 см, можно меньше. |
|
В центр круга ставим обычный стакан, затем круг разрезать на 4 части, доходя ножом до стакана. |
|
Затем каждую четверть круга разрезаем на 5 частей (т.е. всего у нас получается 20 частей). |
|
Получившиеся лучики через один посыпать сыром, натертым на мелком терке. Свободные лучики я посыпала тимьяном, но это не обязательно. |
|
Стакан убрать. Каждый лучик с сыром накрыть свободным лучиком. |
|
Эти двойные лучики свернуть жгутом вместе с начинкой. |
|
Один жгут свернуть в виде розочки и поместить в центр. |
|
Так же свернуть остальные жгутики, размещая их вокруг центральной розы. |
|
Аккуратно перетянуть бумагу с хлебом на противень и смазать тесто взбитым яйцом или только белком. |
|
Посыпать тесто кунжутом.
Поставить противень с хлебом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Автор рекомендует печь 35-40 минут, у меня испекся минут за 25.
Готовому хлебу дать отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем. |
|
Часть теста перед формовкой я отделила и сделала из него булочки, пекла после хлеба |
|