-Метки

15 причесок для свадьбы в стиле ампир heloise heloise joelle lemasson doll Маски англия бисер венецианские маски волосы для куклы. вышивка вышивка бисером вышивка на машинке декупаж душевный стокгольм с высоты здоровье изучение английского интерьер интерьер балкона как вывести мокроту и очистить легкие? как вылечить миому как определить каунт канвы как отбелить вещи как правильно стирать тюль и другие нежные ткани кислотно-щелочной баланс киста красивая кожа за 5 минут без всякой химии! креветки в кляре кризис в украине кукольные домики луковая шелуха для цветов машинная вышивка мед мясо по французски о продажах рукоделия обвислые щеки одежда для кукол очищаем организм печень письмо дочери покрывало прага программа перевода файлов из формата pdf в jpeg программы для создания схем раскрой постельного белья розы роспись по дереву элементами виниловых обоев совенок сочетания цветов уборка без химии украшаем холодильник куколками-магнитиками крючком феномен майдана

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в морат

 -Подписка по e-mail

 


Розы - привитые или корнесобственные ?

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Изабелла_Нилова Розы могут быть как на собственных корнях — выращенные из черенков, так и привитые, когда на корневую систему (обычно шиповника) прививают культурный сорт. Какие из них лучше? Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. И у тех, и у других есть свои достоинства и недостатки. Корнесобственные розы, например, не дают, как привитые, дикой поросли, зато последние более морозостойки.

Как отличить привитой саженец от корнесобственного? У привитого всегда выше корневой шейки находится утолщение — место прививки. В любом случае хорош будет такой саженец, у которого развитая корневая система с массой тонких корешков и вызревшая надземная часть — побеги при сгибании издают характерный хруст и легко ломаются. Не берите саженцы с двумя-тремя толстыми и корявыми корешками — это значит, что подвой старый и приживаемость его снижена. Вообще, чем моложе растение, тем легче оно приспосабливается к новым условиям, быстрее приживается. Для посадки рекомендуются обычно 1—2-летние саженцы. Не годятся те, у которых сухие корни и морщинистая кора.

Ну, вот вы выбрали саженец (а лучше для страховки купить 2—3), надо теперь его правильно посадить. Выкапываете яму такого размера, чтобы в ней свободно поместились все корни. Но предварительно надо обрезать слишком длинные, сухие и поврежденные. Перед посадкой обрезают также и стебли, оставляя на каждом по 3—5 почек. В яме делаете земляной холмик, устанавливаете на него саженец, расправляете все корни и засыпаете их землей, периодически уплотняя почву руками. Внимание! Если у вас саженец привитой, то место прививки нужно заглубить на 5 см ниже уровня поверхности почвы. Не сделав этого, вы рискуете через год-другой вырастить отличный шиповник.
46116 (400x268, 71Kb)

b1b912e9bbf7t (600x450, 110Kb)
Рубрики:  ЦВЕТЫ/Розы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку