-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Грибное рагу с овощами

 

2835299__ (700x393, 100Kb)

 

Легкое овощное блюдо. Легко готовится и легко съедается. Прекрасно подойдет для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Незаменимым это блюдо будет и на постном столе.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ст. замороженного горошка;
  • 300 - 400 г цветной капусты;
  • 3 пера зеленого лука;
  • по 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла (рафинированного);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Промытую проточной водой и разобранную на соцветия цветную капусту погружаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3-5 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 1

Затем сливаем воду, в которой варилась капуста, и заливаем ее холодной водой. Эту воду также сливаем и даем капусте обсохнуть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 2

Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 3

Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 4

Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. Добавляем замороженный горошек (желательно, чтобы горошек был хорошего качества, сладких сортов, я покупаю Бондюэль), обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем отваренную цветную капусту. Тушим еще около 5 минут. В конце – солим и перчим по вкусу. В данном рецепте можно использовать и замороженную цветную капусту.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 5

Снимаем сковороду с огня, посыпаем рагу мелко нарезанными зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, перемешиваем, даем постоять минут 5.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 6

Такое рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и служить добавкой к любым гарнирам.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами. Нажать для увеличения.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Грибное рагу с овощами, пошаговое фото 7

Грибное рагу с овощами готово!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку