-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


«Балык» из куриной грудки

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу «Балык» из куриной грудки

3925073_431279 (400x300, 24Kb)
 
Очень мне нравятся необычные рецепты!  Вот и сейчас хочу предложить интересный эксперемент с курочкой. Мне ну очень понравилось готовое мяско, нежное и вкусное получилось (мои гости даже и не поняли, что это такое, рыбой обзывали  ))))Расскажу как приготовить этот вкуснейший балык из куриной грудки.
 
 
 На одну крупную грудку понадобится: 
 
 0,5 кг крупной морской соли 
 1,5 ст л чёрного молотого перца 
 1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 
 2-3 шт лаврового листа (поломать) 
 1/4 стакана коньяка 
 1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)
 
3925073_431281 (400x300, 35Kb)
 
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.
Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте!
 
3925073_431283 (400x300, 22Kb)
 
Всё перемешать вместе с алкоголем! 
 
3925073_431285 (400x300, 32Kb)
 
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо,
 
3925073_431288 (400x300, 25Kb)
 
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
 
3925073_431291 (400x300, 37Kb)
 
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли,
ПРОСУШИТЬ полотенцем,
завернуть в марлю или чистое полотенце,
вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов.
Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось
 
Вот бутербродики с хлебом и маслом:
 
3925073_431292 (400x300, 30Kb)
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку