-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Вареное сало со специями

Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Вареное сало со специями

3290568_Varenoesalosospecijami (600x400, 70Kb)

Сало считается национальным блюдом украинцев, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Лучшим считается сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и масляное. Раньше я никогда так не готовила сало, в основном засаливала.

Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Мой муж и сын по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!

Для приготовления вареного сала со специями нам потребуется:

Для маринада нам потребуется:

  • 500 гр. сала с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 гр. уксуса
  • 3 лавровый листка
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ст.л. соли

Для заправки нам потребуется:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст.л. (с горкой) соли
  • 3290568_Varenoesalosospecijami1 (600x400, 53Kb)
  • Вначале варим маринад.
    В воду добавляем перец горошком, лавровый листок, соль, перец и уксус.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami2 (600x400, 55Kb)
  • Сало нарезаем на куски (у меня получилось 4 небольших куска).
  • 3290568_Varenoesalosospecijami3 (600x400, 48Kb)
  • когда маринад закипит, бросаем в него куски сала и варим 45 минут.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami4 (600x400, 62Kb)
  • Пока варится сало, приготовим заправку.
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, черный перец и хорошенько перемешиваем.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami5 (600x400, 73Kb)
  • Вынимаем сваренное сало из маринада и даем ему полностью остыть.
    Каждый кусочек со всех сторон обильно натираем чесноком с солью и перцем.
  • 3290568_Varenoesalosospecijami6 (600x400, 59Kb)
  • Заворачиваем каждый кусочек замаринованного сала в пищевую пленку, складываем в лоток и ставим в холодильник.

    Сало, приготовленное по данному рецепту можно кушать уже на следующий день.

  • 3290568_Varenoesalosospecijami7 (600x400, 79Kb)

    Перед тем, как сало нарезать, с него нужно соскоблить ножом заправку, но если вы любите более острое сало, можно оставить.

    3290568_Varenoesalosospecijami8 (600x400, 63Kb)

    Вареное сало со специями, с черным свежим хлебом, да с зелененьким лучком, да под стопочку холодненькой водочки – это лучшее, что можно придумать в зимний холодный вечер.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

     (200x71, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Ода салу
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку