-Цитатник

Морковный торт - (0)

Морковный торт На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный ...

Лошадка с тыквами - (0)

"Волшебная лошадка" - схема вышивки "С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и...

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная - (0)

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный ...

Морковный торт с сырным кремом - (0)

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор...

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой - (0)

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И_ри_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей: 1186
Комментариев: 39
Написано: 1571


Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...

Вторник, 21 Августа 2012 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...

Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.


kotleta_teste1 (700x476, 175Kb)

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.


stick08 (45x45, 2Kb)Состав:

- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто (обыкновенное дрожжевое тесто, к примеру можно взять за основу вот это тесто)

stick08 (45x45, 2Kb)Рецепт приготовления котлет в тесте

Начнем как обычно с приготовления котлет. Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску, добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок, по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. После этого хорошо перемешиваем фарш.

Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет. В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько кусочков сыра и формируем котлету так, чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.

Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень.

Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.

Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки и даем им немного остыть.

После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный в шнур кусочек дрожжевого теста (смотрите на фото).

Сформированную таким образом котлету выкладываем на противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
kotleta_teste2 (700x476, 173Kb)

http://www.nimbul.ru/2009/11/kotleta_v_teste/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку