-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Сливовый соус впрок.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК

Хорошие мои, вот еще один, годами проверенный рецепт. Их, конечно, сейчас полно в интернете. Может быть я вас и не удивлю им. Но, все равно, хочу поделиться. Тем более - только что приготовила!

1439848396_IMG_7969 (700x523, 278Kb)

Для приготовления такого соуса подойдет обычная черная слива, жёлтая, тёрн. В общем, любая.

1439850088_0_9ca92_394eb729_S (150x133, 21Kb)

1439848474_IMG_7954 (700x523, 233Kb)

У меня была вот такая. Самая обычная слива. Из сада наших Леночки и Юрика. Слива спелая! В меру сладкая! Можно и так, конечно ее есть. Но ее много, потому и решила сварить соус.

1439848564_IMG_7956 (522x700, 265Kb)

Сливу помыть. Отделить мякоть от косточки. Вышло у меня 2,5 кг. На весах - с учетом мисочки.

В тазик, в котором будем варить сливу, наливаем 1 стакан воды, закладываем всю сливу

1439848706_IMG_7957 (700x523, 235Kb) 1439848732_IMG_7958 (700x523, 300Kb)

и начинаем уваривать. Помешиваем. Слива начинает давать сок и увариваться.

1439848794_IMG_7959 (700x523, 262Kb)

По времени - приблизительно 30 минут. Кожица хорошо отходит, мякоть мягкая

1439848852_IMG_7963 (700x523, 247Kb) 1439848874_IMG_7961 (700x523, 257Kb)

Снимаю с огня и порциями протираю сливу в дуршлаге. В помощь мне старинная деревянная толкушка! Незаменимая вещь в подобных манипуляциях!

1439848999_IMG_7962 (700x523, 189Kb)

Вот такая красота у нас получается! А жмых - выбрасываем, конечно.

Итак, протерли всю сливу. Тазик, в котором она варилась я помыла, и выложила в него протертую массу. Ставим на огонь.

1439849105_IMG_7960 (700x523, 223Kb)

Заранее приготовила букетик кинзы - как следует вымыла ее и перевязала белой ниткой.

1439849196_IMG_7964 (700x523, 242Kb)      1439849221_IMG_7965 (700x523, 238Kb)      1439849243_IMG_7966 (700x523, 262Kb)

Закладываю кинзу, сахар, соль, хмели-сунели. От момента закипания массы - варить 30 минут. Помешивать и пробовать. Я, во время варки, добавляла сахар - было слишком кисло.

1439849420_IMG_7967 (700x523, 227Kb) 1439849441_IMG_7968 (700x523, 219Kb)

Через 30 минут добавить измельченный чеснок. Варить с чесноком еще 10 минут. Всё! Готово!

1439849501_IMG_7969 (700x523, 278Kb)

Убрать из массы букетик кинзы. Горячим раскладывала в стерилизованные баночки и бутылочки. Получилось не очень много, но я буду еще одну порцию варить. Хотя и одной порции хватило бы. Соус оооочень вкусный! Пряный, в меру острый, ароматный и на цвет красивый!

Хорош к мясу, птице, рыбе.

P.S. Для любителей поострее, во время варки можно добавить стручок жгучего перца. Проварить с ним и убрать. И, вообще, все специи кладите по своему вкусу!

Приятного аппетита!

1439850034_b95287cab74d (640x481, 170Kb)

 

Серия сообщений "Соусы":
Соусы
Часть 1 - ЛИТОВСКИЙ ШВИЛЬПИКАЙ
Часть 2 - СОУСЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 26 - ЛИМОННЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ
Часть 27 - СОУС "ЛЕТНИЙ"
Часть 28 - СЛИВОВЫЙ СОУС ВПРОК
Часть 29 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ВПРОК
Часть 30 - КОНФИТЮР ИЗ ЛУКА
Часть 31 - СОУС ТОМАТНЫЙ К РЫБЕ
Рубрики:  Еда/заготовки, консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку