Свиные щечки по-домашнему. |
Свиные щечки или щековина - вкусная альтернатива подчеревку. А если вспомнить что она в 2 раза дешевле - как тут не соблазниться на такую экономию. Натуральный, полезный продукт, не содержит ни консервантов ни химии - и очень легок в приготовлении.
Итак - мы имеем кусочек аппетитной свиной щечки.
Прежде всего её нужно замочить в холодной воде на пару часов, затем поскоблить ножом кожу и, при необходимости, обшмалить на огне щетину. Ну разве не красавица?
Заливаем щечку холодной водой, добавляем лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу (у меня это душистый перец, лавровый лист, перец горошком), высыпаем соль из расчета - столовая ложка без горки на литр воды. Варим 30 минут.
Перекладываем щековину в емкость для запекания кожей вниз и делаем надрезы квадратами. Обсыпаем любимыми специями, старайтесь чтобы специи попадали в разрезы и не забываем про бочка. Давим чеснок и смешиваем его с кетчупом. Промазываем разрезы чесночным кетчупом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, если есть режим гриль - под гриль.
Щековина получается мягкой и ароматной, нарезается тоненькими кусочками. Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда/Мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |