-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Свиные щечки по-домашнему.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Свиные щечки по-домашнему

Свиные щечки по-домашнему

Свиные щечки или щековина - вкусная альтернатива подчеревку. А если вспомнить что она в 2 раза дешевле - как тут не соблазниться на такую экономию. Натуральный, полезный продукт, не содержит ни консервантов ни химии - и очень легок в приготовлении.

Список ингредиентов

  • щековина1 кусок
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • любимые специипо вкусу
  • чеснок4-5 зубчиков
  • кетчуп2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Итак - мы имеем кусочек аппетитной свиной щечки.

Прежде всего её нужно замочить в холодной воде на пару часов, затем поскоблить ножом кожу и, при необходимости, обшмалить на огне щетину. Ну разве не красавица?

Заливаем щечку холодной водой, добавляем лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу (у меня это душистый перец, лавровый лист, перец горошком), высыпаем соль из расчета - столовая ложка без горки на литр воды. Варим 30 минут.

Перекладываем щековину в емкость для запекания кожей вниз и делаем надрезы квадратами. Обсыпаем любимыми специями, старайтесь чтобы специи попадали в разрезы и не забываем про бочка. Давим чеснок и смешиваем его с кетчупом. Промазываем разрезы чесночным кетчупом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, если есть режим гриль - под гриль.

Щековина получается мягкой и ароматной, нарезается тоненькими кусочками. Приятного аппетита!

     источник
Рубрики:  Еда/Мясоедам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку