-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Булочки "Подковки" с посыпкой.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения BLUMERIN Булочки с посыпкой Подковки


Тесто:
- 50 г свежих дрожжей;
- полстакана молока (100 мл);
- 2-3 яйца;
- 75 — 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- муки сколько возьмёт тесто, обычно оно берёт примерно 3 стакана.

Посыпка:

- половина столовой ложки сахара;
- половина столовой ложки сливочного масла;
- 1 столовая лодка с горкой муки.


Как сделать булочки в виде подков:

Для булочек с посыпкой я взяла рецепт своего любимого дрожжевого теста.

Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, разводим тёплым молоком, размешиваем с небольшим количеством муки (полстакана-стакан) и ставим в тепло минут на 15. Тем временем масло растопим, а яйца взобьём с остальным сахаром.

В подошедшее тесто добавляем взбитую смесь и тёплое растопленное масло, и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. В рецепте нужно ещё ¼ стакана растительного масла добавить, но я о нём забыла, и ничего, булочки получились отличные, даже более пышные.

Муки берём столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и не расплывалось – тогда наши подковки будут хорошо держать форму, — но и не слишком крутым, чтобы лепить было легче и хорошо подошло. Замесив тесто, ещё раз ставим в тепло на 15-20 минут.Затем обминаем тесто руками и начинаем лепить подковки! Можно сформировать подкову из теста двумя способами.

Первый способ: скатать колбаску, чтобы кончики были чуть уже, чем серединка, и согнуть в форме подковы.
Второй способ: раскатать из теста круг толщиной около 0,5 см и разрезать на четвертины.Скатываем наподобие рогаликов, только рогалики сворачивают от широкого края, а подковки наоборот, с узкого, внутреннего края, причем не наружу, как рогалики, а вовнутрь.
сворачиаем подковки наподобие рогаликов
Краешек защипываем, переворачиваем булочку – она легко сгибается – и получается подкова!
защипываем краешки
Подковы по второму способу получились покрупнее!
выкладываем булочки на смазанный маслом противень
Смазываем противень растительным маслом, раскладываем булочки на некотором расстоянии одна от другой, чтобы они не слиплись во время выпекания. Хотя лучше сначала смазать и посыпать булочки, а потом выложить на противень, чтобы на него не рассыпалась посыпка.
Рецепт посыпки для булочек приведен в предыдущей публикации, он так прост, что уместится в пару слов: просто перетрём руками муку, сахар и масло в крошку, и посыпка готова!
смазываем булочки желтком и посыпаем посыпкой
Смазываем подковки взбитым яйцом или желтком и посыпаем посыпкой.
ракладываем булочки свободно, так как они будут подходить
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно полчаса, до румяного золотистого цвета.
http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/bulochki-s-posypkoj-podkovki.html
Рубрики:  Еда/Удивительная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку