Варено-копченая грудинка с можжевельником по-домашнему
Ингридиенты:Грудинка -1кг. (У меня 650гр было)
Чеснок-2 головки (я брала 2 зубчика, очень крупного чеснока)
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Черный перец-1 ч. ложка
Красный перец-1 ч. ложка
Ягоды можжевельника-6-8 шт.
Перец я использовала уже готовую смесь. Называется "Острая приправа к мясу".
Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу.
Рукав для запекания
Вода - наливаем воду до нижней риски кастрюльки мультиварки.
Приготовление:Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком .
В отдельной посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок (я не резала чеснок, только шпиговала) и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью грудинку.
Уложить грудинку в рукав для запекания и завязать его крепко с двух сторон. Выложить грудинку в корзинку для пароварки, закрыть крышку и включить программу Варка на пару на 60 МИНУТ.
После того как наша грудинка будет готова, даже и не пытайтесь ее пробовать . Нос затыкаем
и сразу ее убираем в холодильник на СУТКИ или хотя бы на НОЧЬ.
Утром достаем - это кому очень не в терпеж
и режем. Наливаем чай или кофе, на кусочек белого хлебушка нашу грудиночку и НАСЛАЖДАЕМСЯ
PS:На кусок меньше килограмма соль уменьшить все таки надо.Но опять же это на любителя.
Приятного аппетита!
Источник