-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Шпик по-венгерски.

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ ШПИК ПО-ВЕНГЕРСКИ. Как засолить правильно.


Фото и рецепт с сайта "Домашний очаг"



original (8) (600x399, 444Kb)

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.
Ингредиенты-
Сало свиное; Соль крупного помола; Красный перец молотый; Паприка молотая; Розовый перец.

Подготовьте:

• сало,
• соль,
• красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").
original (1) (600x400, 293Kb)

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.
original (4) (600x400, 374Kb)

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
original (5) (600x400, 354Kb)

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
original (6) (600x400, 466Kb)

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

original (7) (600x400, 407Kb)




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку