Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций ... Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.
Ингредиенты-
Сало свиное; Соль крупного помола; Красный перец молотый; Паприка молотая; Розовый перец.
Подготовьте:
• сало,
• соль,
• красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").
![original (1) (600x400, 293Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/576/116576045_original__1_.jpg)
Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.
![original (4) (600x400, 374Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/576/116576044_original__4_.jpg)
Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.
![original (5) (600x400, 354Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/576/116576043_original__5_.jpg)
Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
![original (6) (600x400, 466Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/576/116576042_original__6_.jpg)
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
![original (7) (600x400, 407Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/576/116576041_original__7_.jpg)