-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Разные полезности пшена.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения miakia Разные полезности известного всем пшена

Millet1 (700x525, 151Kb)
• Если вам очень хочется, есть, а у вас разгрузочный день, возьмите полстакана пшена, хорошо промойте его и залейте в банке стаканом воды. За тем ложкой энергично разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко и слегка вспенится. Полученный напиток удаляет чувство голода. За неделю можно похудеть на 2 кг.
• При сахарном диабете пшенную крупу промывают, просушивают и перемалывают в кофемолке. Принимают три раза в день, до еды, по неполной чайной ложке, в сухом виде, запивать следует тёплым молоком. Принимают в течение недели, за тем делают перерыв на две недели и повторяют курс. Можно принимать один раз в день утром натощак по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока. Курс приема - месяц.
• Пшено приводит к норме и высокое и пониженное давление. Для этого по утрам до еды, тщательно пережёвывая надо съедать чайную ложку промытого сырого пшена. При гипертонии вам помогут три столовые ложки чистого пшена, растолките в ступе дополнительно подсушите, и съешьте за один день не запивая.
• При конъюнктивите проварите столовую ложку пшена в стакане воды минут 10-15. Настаивайте два часа, процедите и отваром промывайте глаза 5-6 раз в течение дня. Маленьким детям следует промывать глаза до и после сна. Отвар делайте на один день. Если глаза просто слезятся, перед сном положите на глаза минут на пять тампоны, смоченные в тёплом отваре, которым промываете глаза. Эта процедура приведёт к тому, что вы будете хорошо спать, а глаза через некоторое время перестанут слезиться.
• При цистите используйте следующее средство. Полстакана пшена, хорошо промойте его и залейте в литровой банке стаканом кипяченой воды комнатной т-ры. За тем ложкой энергично растираете зерна. Когда вода станет белой, как молоко и слегка вспенится, выпейте её за один приём. Пить следует за один приём 4-5 раз в сутки, когда обострение пройдёт, средство можно принимать раз в день, но всё равно принимать следует две недели.
• При тромбофлебите применяйте эффективную мазь, состоящую из хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука взятых по 200г каждого ингредиента. Составляющие перемалывают и разводят кипяченой водой до густоты мази, настаивают в течение суток. Накладывают на льняную тряпочку мазь и накладывают на больное место, покрывают целлофаном шерстяной тканью, предпочтительно делать это на ночь. Курс лечения повторяется 10 через 10дней.
• Считается, что пшено это кальций почти в чистом виде при употреблении каши приготовленной без соли очень полезны для мышцы сердца. Такая каша нейтрализует жиры и перерабатывает «плохой» холестерин в «хороший».
• От бородавок помогает избавиться пыльца немытого пшена. Для процедуры насыпают пшено в пакет и купают в нём руку с бородавками на протяжении 1-2 минут, так чтобы пыльца пшена покрыла бородавки. Проделывайте это 2-3 раза в день в течение недели.
• Предотвращает инсульт блюдо, для которого надо промыть пшено тремя водами, заливают его кипятком на 2 минуты и воду сливают. Помещают пшённую крупу в кастрюлю и заливают её водой из расчета 1 к 2-ум. Варят до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляют в кашу очищенное и порезанное яблоко, курагу, изюм, и другие любые сушеные фрукты, которые имеются. Всё перемешивается. Масло, сахар и молоко в кашу не добавляют.
• При сердечной недостаточности приготовить кашу из прокалённого на сильном огне пшена, которое не должно изменить свой цвет. К трети стакана прокаленного пшена, добавить 2/3-ти стакана воды и на слабом огне варить кашу. Кашу съесть в течение суток. Можно чуть-чуть подсолить или подсластить. Даже просто сваренная обычная пшенная каша очень полезна для организма
\По материалам интернета\
wpid-x88ZeT5cXPU (695x465, 63Kb)
Рубрики:  Еда/Вторые блюда, каши
Здоровье/Полезные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку