-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Королевская ватрушка

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:45 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Королевская ватрушка

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

 

Один из самых простых и быстрых рецептов десерта. Блюдо калорийное, но когда нас это останавливало? В таких случаях я просто делаю само блюдо поменьше от классических размеров раза в два. Но и тут может ждать подвох: съев лишь по кусочку, родные требуют ещё – ведь «Королевскую ватрушку» так легко приготовить. С большой чашкой ароматного чая с травами – это прекрасное завершение дня. Творог нужен жирный и рассыпчатый, в идеале – настоящий деревенский, но и из супермаркета прекрасно подойдёт. В рецепте указано количество продуктов на ватрушку, рассчитанную примерно на трёх человек.

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка

Творог (9%, рассыпчатый) – 200 г

Сахарный песок – 150 г

Мука – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Яйца – 2 шт

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Сода – ½ ч. ложки

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Для теста, точнее, для тестяного «крошева» сливочное масло должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Его натираем на крупной тёрке. К нему добавляем просеянную муку, соду, соль и 1/3 (50 гр.) сахарного песка. В этот момент уже можно ставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Перетираем всё тщательно руками, пока у нас не получится такая миска крошек.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Для начинки в другой миске соединяем творог (его нужно отжать, если он слишком влажный), яйца, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок (100 г).

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Размешиваем начинку, не очень долго. Творог не должен стать однородным.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


В огнеупорную форму выкладываем слои в таком порядке: 2/3 тестяной «крошки», разравниваем. На этот слой аккуратно выливаем начинку, разравниваем. А сверху так же равномерно присыпаем оставшейся «крошкой».

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Выпекаем минут 35-40. Даём ватрушке немного остыть.

Рецепт на выходные: Королевская ватрушка


Завариваем чай с травами и зовём близких людей к столу. Ведь «Королевская ватрушка» – это лишь повод собраться всем за столом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда/Удивительная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку