-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Почти фанта, только полезнее

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 почти ФАНТА, только полезнее

Какой бы новый год не наступал, хоть Синей Лошади, хоть розового слона, он непременно ассоциируется у нас с запахом и вкусом цитрусовых. Праздник будет не праздник, если на столе не будет мандаринов или апельсинов. Пишу и мне кажется, что я ощущаю их неповторимый сладостный аромат.

Но не только плоды цитрусовых представляют пользу для организма. Не меньше полезных веществ содержится и в их цедре. Но так как в моем рецепте использованы только апельсиновые корки, то дальше я буду подразумевать только их.

fanta-iz-apeljsinovix-wkurok (560x479, 40Kb)

Чтобы такое добро не пропадало даром (выбросить корки проще простого), предлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно больше. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
xlebsolj.ru
Апельсиновые корки от 4 шт. апельсинов
Лимонная кислота – 1 десертная ложка
Сахар +/- 100 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

wkurki-zalivaem-kipjatkom-300x225 (300x225, 21Kb)Корки от четырех апельсинов (естественно, помытых) складываем в трехлитровую банку и заливаем кипятком.

Пускай они в таком виде и состоянии простоят сутки на кухонном столе.
wkurki-propuskaen-4erez-mjasorubku-300x225 (300x225, 17Kb)Через сутки корки пропускаем через мясорубку и смешиваем их с водой в которой они настаивались.

Уровень воды доводим до верха трехлитровой банки. Воду добавляем опять-таки кипяченую и в таком виде выдерживаем смесь еще пару-тройку часов.

После этого молотые корки процеживаем через сито, а в чистый настой добавляем лимонную кислоту и сахар.

Количество сахара и кислоты в ингредиентах указано примерное – надо пробовать и добавлять уже по собственным вкусовым ощущениям.

Все, вкусный и полезный напиток из апельсиновых корок готов. Получается т.н. безотходное производство.
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Этим летом я хочу в Крым… У меня такая традиция, каждое лето хотеть в Крым и отдыхать в Рыбачьем, поселке который славится: свежим горным, лесным и морским воздухом, обилием солнца, живописными горами, ласковым и чистым морем, ярким солнцем. Побывав в Рыбачьем один раз – возвращаюсь сюда снова и снова!
Рубрики:  Полезности всякие/домашний очаг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку