-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


САЛАТЫ МОРСКИЕ

Суббота, 17 Мая 2014 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY САЛАТЫ МОРСКИЕ



•Шпротный салат  (салат идет на Ура)
2 упаковки шпротов по 190 гр
1 банка кукурузы
300 гр. твердого сыра
2 яйца
майонез
чеснок измельченный
черный хлеб - 100 гр.
Шпроты помять вилкой, яйца отварить вкурутую и порезать мелко, сыр 
натреть на крупной терке, добавить кукурузу и чеснок, заправить 
майонезом и перемешать. Хлеб порезать мелко и запечь в духовке, чтоб 
получились сухарики. Перед подачей на стол присыпать салат этими 
сухариками.


Салат "МЕДУЗА"
Нижний слой – вареный картофель, натертый на терке. Дальше 
натертый желток вареного яйца 
обжаренный лук 
консервы из сайры в масле 
натертый белок 
яблоко. натертое на терке, 
сырая, натертая на крупной терке и потушенная с небольшим добавлением р.масла 

Слои в 3-х местах промазываются майонезом. Если, как я будете 
укладывать слои в салатницу-полусферу, чтобы потом перевернуть салат ня 
блюдо, то выстелите салатницу пищевой пленкой и укладывайте слои в 
обратном порядке. 

•Салат потёмкин
Сытный рыбный салатик, с пикантной ноткой. Довольно нежный.
Корейская морковь - 100-150 гр.
лосось в банке - 1 шт.
сыр - около 100 гр.
яйца варенные куриные - 3 шт.
майонез для заправки
Приготовления:
Сыр и яйца потереть на мелкой терке
Лосось размять вилкой
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Приятного приготовления!

САЛАТ "ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ"
Что нужно:
* 1кг свежих кальмаров 
* 1 кг неочищенных креветок 
* 2 средних свежих огурчика 
* 1 перчик болгарский. 
* 50 г кедровых орешков 
* 2 ст.л. тертого сыра "Пармезан" 
* немного лимонного сока 
* майонез 

Готовим. 
Отварить до готовности кальмары, почистить и нарезать соломкой. 
Отварить до готовности креветки, почистить и сбрызнуть лимонным соком. 
Огурцы порезать на четыре части и нашинковать. 
Перчик почистить и порезать соломкой. 
Соединить кальмары, креветки, огурцы, перец, кедровые орешки. 
Сверху салат посыпать сыром и заправить майонезом. 
Салатик получился вкусненьким и очень нежным. 
Перед тем, как кушать, лучше дать салату немного настояться (хоть 30 минут).

Торт-салат с тунцом
12 ломтиков булки для ростера ( на самом деле нужно в 2 раза меньше)
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом. Нарезать огурцы и помидоры кубиками.Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин. На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями: кубики булки, яично-тунцовая смесь, снова кубики булки, немного соуса, свежий огурец с помидорами и опять соус. Последний слой - кубики булки. Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

Я обычно смешиваю огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
Булки уходит, как я уже сказала, не больше 6 ломтиков. А можно вообще только на дно, то есть верхним слоем положить.
Я думаю, что такой торт можно не только в этой форме делать, а в любой глубокой салатнице или миске, выстлав ее предварительно пищевой пленкой, а потом, когда застынет - перевернуть на блюдо.
Режется не очень хорошо. Поэтому нарезаю уже на столе, перед раздачей.

Теплый салат с"шишечками"из кальмаров
кальмары
болгарский перец
 помидор
 лук
 соевый соус, растительное 
масло, чеснок, сахар, перец.

 Для начала приготовим 
"шишечки". 
Тушку кальмара моем, очищаем,
делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на 
квадраты. В каждом квадрате  делаем острым ножом решетку(стараемся не 
прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30 
наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу), 
они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем 
остывать в холодную воду.

 Лук (лучше брать небольшие 
луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро 
сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.

 Болгарский перец режем на 
тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата
были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле, 
чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие 
дольки, не обжариваем.
 В сковороде разогреваем 
растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши 
"шишечки " из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.

Смешиваем все ингредиенты, 
посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.

Салатик с рыбкой
Филе хека—2 шт. 
Креветки(средние)—500 г. 
грибы в собственном соку—1 баночка     
яйца—7 шт     
печень трески—1 баночка
сыр твёрдый—150г
картофель –5 шт
лук репчатый—2 шт
уксус-2 ст.л.
нарезка красной рыбы

Отварить картофель в мундире и яйца.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой—15 минут, 
отцедить.
Вскипятить воду и забросить порезанное на кусочки филе Хека, варить 
минут 7.
Вынуть шумовкой и дать стечь. Разобрать на кусочки, не мелко.
В блюдо укладываем
1 слой — отварной картофель натертый на крупной тeрке
2 слой - маринованный лук
3 слой - хек кусочками
4 слой – белки яиц на крупной терке
5 слой — печень трески кусочками
6 слой - грибы пластинками
7 слой - очищенные креветки
8 слой — сыр на крупной терке
9 слой - желтки натертые
Слои промазываем майонезом, либо йогуртом (в йогурт добавить соль и 
молотый чeрный перчик).
Украшаем сверху креветками и розочкой из нарезки красной рыбки
Салат из малосольной семги и плавленого сыра
300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез.
Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.
Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.
Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.
Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник.

Салат из форели с помидорами и икорным соусом
Филе форели 100 гр 
Пучок рукколы 
1 большой помидор или несколько черриков 
1 салатная луковка 
5-7 маслин 
укроп 

для заправки 
1 ст.л. майонеза 
1 ст.л. мелкой твердой икры типа икры щуки, сига, мойвы 
0.5 ч л. лимонного сока 
сахар на кончике ножа 

Форель припустить до готовности в небольшом количестве воды с укропом, остудить, разделить на куски 
Помидоры, лук, маслины порезать 
Положить в салатник рукколу, добавить овощи и форель 
Майонез смешать с икрой, добавить лимонный сок и сахар 
Полить салат соусом 
Посыпать укропом

САЛАТ «СЕЛЁДКА В КОМАНДИРОВКЕ»

"А надо всего-навсего:
250 гр. упаковка сельди,
250 гр. корейской моркови, 
маленькая баночка кукурузы, 
майонез
Селёдку режем кусочками и смешиваем с кукурузой и морковью, 
немного заправляем майонезом. 
При подаче посыпаем зеленью. 
Очень вкусно и сочно! 
Приятного аппетита!"

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку