Йогуртовый кекс с черносливом |
Нам понадобится:
- 1 стакан питьевого йогурта, с любым вкусом.
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара, но учитывайте, что йогурт сладкий
- 1,5 стакана муки
- 40 г сливочного масла, надо растопить
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма
Готовим:
1.Духовку нагреваем на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты запарить на пять минут,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,затем переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбиваем до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать вливаем растительное масло и растопленное сливочное, затем добавляем йогурт, размешиваем туда же сыпем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комков и добавляем чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно смешиваем тесто с белками до однородной массы и переливаем смесь в форму.
5. Выпекать этот шедевр до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс переворачиваем на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, даем полностью остыть.
Готовим чай и приятного аппетита!!!!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |