-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Ромовая баба с яблоками и апельсиновым сиропом

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Ромовая баба с яблоками и апельсиновым сиропом

Такой ароматной и вкусной бабы я еще не пекла.Влажная  и красивая на вид просто тает во рту.

 4979645_71_1 (700x525, 141Kb)

Время приготовления: 2 часа 45 мин.

250 г муки + 1 ст. л. для посыпания яблок
125 мл молока
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 желтка
2 яйца
щепотка соли
80 г изюма
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
500 г яблок
2 белка
по 0, 25 ч.л. корицы и кардамона 
тертая цедра 0,5 лимона
1 ч. л. молотых сухарей
Для сиропа:
2,5 ст. л. сахара
60 мл апельсинового сока
тертая цедра 0,5 лимона
60 мл. рома
40 мл десертного вина

romovaya-baba-s-yablokami-4
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. муки. Перемешать, дать немного подойти.

Взбить 60г размягченного сливочного масла. Добавить оставшийся сахар, соль, желтки, яйца, Все хорошо перемешать.

romovaya-baba-s-yablokami-5

Затем влить эту массу в дрожжевую смесь всыпать оставшуюся муку, добавить изюм. Вымесить жидкое тесто. Накрыть. Оставить на 1 ч в теплом месте.

romovaya-baba-s-yablokami-6

Яблоки очистить, удалить из них сердцевину, мякоть нарезать тонкими кружками, посыпать мукой. Отставить в сторону.

Взбить белки с корицей, кардамоном и цедрой лимона. Тесто перемешать с яблоками, аккуратно ввести белки. Дать подойти в тепле еще 45 мин.

romovaya-baba-s-yablokami-7
Смазать форму для выпечки оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями. Влить тесто.

romovaya-baba-s-yablokami-8

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 45 мин.

romovaya-baba-s-yablokami

Приготовить сироп. Вскипятить 60 мл  воды с сахаром и лимонной цедрой. Снять с огня, влить вино, ром, апельсиновый сок, перемешать. Переложить бабу из формы на решетку, равномерно пропитать сиропом, пока она горячая.

romovaya-baba-s-yablokami-2

ИСТОЧНИК

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку