Мясная запеканка |
Ингредиенты:
●картофель (6 шт.),
●фарш свинина - говядина (400 г),
●грибы (100-150 г),
●лук (1 шт.),
●сметана (1 стакан),
●яйцо,
●чеснок (2 дольки),
●соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
4. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
5. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
6. На лук выложить фарш с грибами.
7. Фарш посыпать тертым сыром.
8. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
8. Залить запеканку заправкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рецепты "Вкуснятинки" желают Вам приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мясного фарша":
Часть 1 - Голубцы с говяжим фаршем
Часть 2 - Газан котлети (котлеты в кастрюле)
...
Часть 30 - Котлеты
Часть 31 - Гуляш по-мароккански
Часть 32 - Мясная запеканка
Часть 33 - Abant kebabı
Часть 34 - Курино-говяжьи сочные котлетки
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |