кулинария |
На 6-8 штук:
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 125 г сахара;
- 100 г сливок 35% жирности;
- 1 стручок ванили/пакетик ванильного сахара;
- 8 долек + 75 гр молочного шоколада;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ч. л какао-порошка.
- Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем несколько минут до образования пышной белой массы.
- Добавляем просеянную муку. Вливаем сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки кладем по кусочку шоколада.
- Выпекаем 25 минут при 190 С. Готовые бисквиты оставляем на несколько минут в формочках, затем выкладываем и охлаждаем.
- Для глазури шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешиваем в однородную массу, добавив какао-порошок. Поливаем пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |