-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Фрикадельки С Рикоттой

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Фрикадельки С Рикоттой

Продукты:

Сыр  рикота 250 г
яйцо 1 шт
мука 4 столовые ложки
сыр пармезан ( у меня джюгас) 50 г ( на мелкой терке)
мелко нрезанные листья петрушки 4 столовых ложки
несколько листиков базилика
500 мл растительного масла

Приготовление:

1. Перемешайте миксером с помощью венчиков для взбивания сыр рикота, яйцо и муку до получения воздушного теста. Добавьте пармезан ( джюгас)и петрушку, соль и свежемолотый перец (по вкусу). Поставьте массу в холодильник.

2. Разогрейте оливковое масло до 160-180 С в небольшой сковороде с толстым дном. Обжарьте листья базилика 20-30 секунд до ярко-зеленого цвета (остерегайтесь брызг горячего масла). Выложите листья на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

Я чуть передержала. Брызг было столько, что я подумала стоит ли игра(красота) трудов по мытью кухни. В другой раз обойдусь свежими листиками.

3. Обмакните в воду две столовые ложки( я забыла про столовые и делала чайными, поэтому фрикаделек получилось много) и с их помощью сформируйте из теста шарики.

Сразу же опустите их в разогретое масло. Обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета.

Выложите на кулинарную бумагу и посыпьте солью.

4. Подавайте сырные шарики с листьями базилика.

К фрикаделькам очень подошел соус из запеченых перцев.

Рубрики:  Готовим из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку