Домашний квас |
Ингредиенты:
- полбуханки ржаного хлеба
- 3 л воды
- 2 ст. л. сахара
- 50 г сухих дрожжей
Приготовление:
Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Целебный связанный чай и идеальный чайник для гурманов
Часть 2 - Имбирный лимонад - пьем за мое возвращение)
Часть 3 - Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Часть 4 - Домашний квас
Часть 5 - Как нужно подавать фрукты и ягоды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |