Жареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь. |
Подготавливаем все наши продукты |
Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему. |
Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут |
За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками. |
Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло |
Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее) |
Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом. |
Приятного аппетита, и счастливого Нового Года. |
А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой |
Благодарим автора рецепта - Ольчик40
Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Слоеный салат-торт "Креветка"
Часть 2 - Кальмары в сметане
...
Часть 4 - Моллюски и лучшие блюда из них
Часть 5 - Жареный рис с креветками.
Часть 6 - Жареные креветки по-тайски!Просто пальчики оближешь.
Часть 7 - Сырный пирог с креветками
Часть 8 - Вкуснейшие креветки в винном соусе.
...
Часть 18 - Креветки запеченные с медом
Часть 19 - Крабовая "Монастырская изба"
Часть 20 - Креветки в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |