-Метки

15 причесок для свадьбы в стиле ампир heloise heloise joelle lemasson doll Маски англия бисер венецианские маски волосы для куклы. вышивка вышивка бисером вышивка на машинке декупаж душевный стокгольм с высоты здоровье изучение английского интерьер интерьер балкона как вывести мокроту и очистить легкие? как вылечить миому как определить каунт канвы как отбелить вещи как правильно стирать тюль и другие нежные ткани кислотно-щелочной баланс киста красивая кожа за 5 минут без всякой химии! креветки в кляре кризис в украине кукольные домики луковая шелуха для цветов машинная вышивка мед мясо по французски о продажах рукоделия обвислые щеки одежда для кукол очищаем организм печень письмо дочери покрывало прага программа перевода файлов из формата pdf в jpeg программы для создания схем раскрой постельного белья розы роспись по дереву элементами виниловых обоев совенок сочетания цветов уборка без химии украшаем холодильник куколками-магнитиками крючком феномен майдана

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в морат

 -Подписка по e-mail

 


Заварные пирожные с творожным кремом - Подробный МК.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Заварные кольца, фото

Рецепт заварных колец с творожным кремом


     Для теста:



  • мука – 200 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • вода – 180 г;

  • яйца – 5 штук;

  • щепотка соли;


     Для крема:



  • творог – 320 г;

  • сливочное масло – 175 г;

  • сахарная пудра – 90 г;

  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;

  • пакетик ванильного сахара (10 г);

  • столовая ложка коньяка;

  • немного сахарной пудры для посыпки.


Продукты для заварных колец


Испечь колечки меня вдохновила статья Ирины Чадеевой с красивыми фотографиями. Давно хотел сделать, и вот, решился.


Когда готовил слойки с яблоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял  на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.


Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.



Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.


Добавляю муку


Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.


Мука заварилась


Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.


Разболтал яйца


Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.


Приготовление теста



Получается вот такое тягучее тесто.


Тесто готово


Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.


Отсаживание теста


Кольца готовы к выпечке


Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.


Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.


Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…


По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.


Заварные кольца после выпечки


Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.


Ванильный сахар растер в пудру


Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.



Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.


Приготовление крема для заварных колец


В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.


Добавляю творог


Взбиваю.


Еще чуть-чуть...


Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!


Замороженная клубника


Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).


Начиняю пирожные


Посыпал пудрой. Красота!


Готовые заварные пирожные


И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно! А старший сын сразу переполовинил все, что было напечено непосильным трудом, и пошел спать.


Заварное пирожное с творожным кремом


Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Меньший чадо встал с постели с пустой тарелкой и заказал еще… Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...


http://smashno.ru/vyipechka/zavarnyie-koltsa-s-tvo...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку