Цитата сообщения TalLisman
Кростини. Тема с вариациями…
Кростини – простая и вкусная закуска. Хотите посидеть с бокалом вина или просто нужна лёгкая закуска для начала дружеского обеда? 15-20 минут – и все готово!
Тема кростини мне близка, поскольку я частенько делаю нечто похожее, причём включаю воображение, фантазию и использую все, что есть в данный момент в холодильнике… Например, менее экзотические
Источник рецепта «ILLUSTRATED Baking STEP BY STEP» Caroline Bretherton.
Ингредиенты (по источнику)
1 чиабатта (желательно вчерашняя)
1/2 чашки песто из рукколы
100 г запечённого красного сладкого перца, смешанного с нарезанным базиликом
1/2 чашки тапенады из маслин
100 г козьего сыра
Поскольку подробных инструкций в рецепте не было, я решила немного пофантазировать на тему…
Кростини с запечённым перцем:
100 г запечённого красного сладкого перца
100 г запечённого жёлтого сладкого перца
2 шарика моцареллы
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса или сока лимона
Соль, свежемолотый чёрный перец
10 листьев свежего базилика, зелень укропа
Кростини с песто из рукколы:
100 г рукколы
100 г зелени петрушки
100 г обжаренных и измельчённых грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла грецкого ореха
соль
Кростини с тапенадой из маслин:
100 г маслин с косточкой (хорошего качества)
20 г зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Приготовление
Кростини с запечённым перцем
В первую очередь нужно приготовить перец.
Перец помыть, целиком запечь в духовке. Дать остыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками. Сделать заправку из бальзамического уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла, соли, свежемолотого перца, листьев базилика и зелени укропа. Заправить перец, дать настояться 10 минут.
Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см. Взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить в духовке 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудить.
Разрезать шарик моцареллы на три части. Выложить на чиабатту перец и сыр.
Кростини с песто из рукколы
Измельчить блендером листья рукколы и петрушки, чеснок. Ввести масло. Добавить в полученную массу измельчённые грецкие орехи.
Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабатты полную чайную ложку полученной смеси. Украсить листиком рукколы и сразу подавать.
Кростини с тапенадой из маслин
Удалить из маслин косточки. Маслины возьмите обязательно с косточкой!
Измельчить блендером мякоть маслин, добавить оливковое масло. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабатты полную чайную ложку полученной смеси, сверху положить кусочки козьего сыра.
Кростини сделаны, сфотографированы… Осталось открыть Кьянти и насладиться…. Что мы и сделали.
http://pushtocook.blogspot.ru/