-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Кростини. Тема с вариациями…

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения TalLisman Кростини. Тема с вариациями…

Кростини с запечённым красным перцемКростини с  песто из рукколы

Кростини – простая  и вкусная закуска. Хотите посидеть с бокалом вина или просто  нужна лёгкая закуска для начала дружеского обеда? 15-20 минут – и все готово!  


Тема кростини мне близка, поскольку я частенько делаю нечто похожее, причём включаю воображение, фантазию и использую все, что есть в данный момент в холодильнике… Например, менее экзотические 

 

 

 

 

бутерброды с творожной массой и огурцами.


Источник рецепта «ILLUSTRATED Baking STEP BY STEP» Caroline Bretherton.

 

 
КростиниКростини

Ингредиенты (по источнику)
1 чиабатта  (желательно вчерашняя)
1/2 чашки песто из рукколы
100 г запечённого красного сладкого перца, смешанного с нарезанным базиликом
1/2 чашки тапенады из маслин
100 г козьего сыра

Поскольку подробных инструкций в рецепте не было, я решила немного пофантазировать на тему…

Кростини с запечённым перцем:
100 г запечённого красного сладкого перца
100 г запечённого жёлтого сладкого перца
2 шарика моцареллы
 
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического  уксуса или сока лимона
Соль, свежемолотый чёрный перец
10 листьев свежего базилика, зелень укропа

Кростини с песто из рукколы:
100 г рукколы
100 г зелени петрушки
100 г обжаренных и измельчённых грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки масла грецкого ореха
соль

Кростини с тапенадой из маслин:
100 г маслин с косточкой (хорошего качества)
20 г зелени петрушки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Приготовление

Кростини с запечённым перцем

В первую очередь нужно приготовить перец.
Перец помыть, целиком запечь в духовке. Дать остыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать полосками. Сделать заправку из бальзамического уксуса, 1 столовой ложки оливкового масла, соли, свежемолотого перца, листьев базилика и зелени укропа. Заправить перец, дать настояться 10 минут.
Нарезать чиабатту на ломтики толщиной около 1 см.  Взбрызнуть оливковым маслом. Обжарить в духовке 10 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудить.
Разрезать шарик моцареллы на три части. Выложить на чиабатту перец и сыр.

Кростини с запечённым перцем
 

Кростини с песто из рукколы

Измельчить блендером листья рукколы и петрушки, чеснок. Ввести масло. Добавить в полученную массу измельчённые грецкие орехи.
Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабатты полную чайную ложку полученной смеси. Украсить листиком рукколы и сразу подавать.

 
Кростини с  песто из рукколы

Кростини с тапенадой из маслин

Удалить из маслин косточки. Маслины возьмите обязательно с косточкой!
Измельчить блендером мякоть маслин, добавить  оливковое масло. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Перед подачей к столу выложить на каждый ломтик чиабатты полную чайную ложку полученной смеси, сверху положить кусочки козьего сыра.

 
Кростини с тапенадой из маслин
 

 
 
Кростини сделаны, сфотографированы… Осталось открыть Кьянти и насладиться…. Что мы и сделали.

http://pushtocook.blogspot.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку