-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Батон по ГОСТу.

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Тольяттинка Мой первый батон по ГОСТу ))

Каждый раз как пеку хлеб - так любимый муж просит батон. Почему-то он больше предпочитает их. А мне магазинные батоны кажутся безвкусными. И тут я нашла видеоролик, как испечь батон по госту. Попробовала. Вообще-то у меня испеклось два батона, но так как я в тот день делала чесночную пасту, потом резала и сушила в духовке иван-чай, то батоны испеклись к полуночи, я уже немного устала, и в кадр попал только один батон.

Для заинтересовавшихся, чтобы не останавливать видео для записи ингредиентов

общее количество: 300 гр муки, 86 гр воды, 86 гр кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 5 гр соли, 12 гр сахара, 10 гр сливочного масла.

Рецепт:
Дрожжи развести в 86 гр теплой воды и оставить на 10 минут.
100 гр муки, соль, сахар, сливочное масло, 86 гр кефира, дрожжи ( разведенные в воде) соединить и взбить венчиком. Добавить 200 гр муки и замесить тесто.

Дальше по видео ))





Как делала я, и мои заметки

Это рецепт на 1 батон. Я умножила все на 2 ( потому что в духовку умещается 2 буханки, 2 батона, и т.д., а делать 1 не экономно )))
Вместо сливочного масла я добавила оливковое, подсолнечное тоже подойдет. И соотношение сахара-соли у меня противоположное - сахара меньше, соли больше ( люблю посолонее )))

Вместо воды и кефира я использовала сыворотку ( оставшуюся после приготовления творога). Но теплую! Можно кстати и молоко использовать. Теплая "жидкость" - залог подъема теста!

И еще! Из-за подливания воды в первые 10 минут - пекарская бумага прилипает к батону! Я думаю, что перед тем, как выкладывать батон на бумагу, ее лучше не присыпать мукой, а смазать растительным маслом.

Немного размышлений.

Я вообще второй раз сталкиваюсь с водой в духовке (паровой эффект или что- там еще), и второй раз выпечка прилипла к бумаге. В этом рецепте сам батон на уже пекарской бумаге переносится на раскаленный противень. И я думала, что может можно обойтись без пекарской бумаги и раскаленного протвиня? Вчера сделала булочки. Первые 100 гр муки - ржаная обдирная. Тесто 2 раза подняла-обмяла, потом на смазанный маслом противень уложила сформированные кругляши, поставила в чуть нагретую духовку, они еще поднялись, а потом запекла на полной мощности. И нормально. Может и с батоном не заморачиваться с бумагой и водой?..... Попробую....

И мой тот самый батон(ы) )))





1.
Изображение 1213 (700x525, 467Kb)

2.
Изображение 1210 (700x525, 510Kb)

3.
Изображение 1215 (700x525, 496Kb)
Рубрики:  Еда/Удивительная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку