-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Как превратить уксусную эссению в уксус.

Суббота, 24 Января 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения AGAPILAV Как превратить уксусную кислоту или уксусную эссенцию в уксус.

Уксусную кислоту, концентрация которой близка к 100 %, называют ледяной,она замерзает при +16,5 град,образуя твердые кристаллы. Даже стеклянная посуда,в которой храниться уксусная кислота покрывается инеем.
70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией,
а 3-15 % — уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) бытовой кулинарии, а также в консервировании.
Сейчас сезон домашнего консервирования и может моя информация кому-то пригодиться.
Бывает,что в магазине нет уксуса,а только уксусная кислота или уксусная эссенция.Как быть?
Когда не требуется особенной точности, при разбавлении растворов или смешивании их для получения растворов другой концентрации можно пользоваться простым и быстрым способом.
МЕТОД КРЕСТА
Источник Техника лабораторных работ П.И.Воскресенский издательство "ХИМИЯ" Москва 1967 год

Нам нужно уксусную эссенцию 80% разбавить до 9% уксуса
SDC12350 (700x525, 70Kb)

где 80-концентрация взятого раствора,т.е. уксусной эссенции
0-вода
9-требуемая концентрация.(9% уксус)
Теперь из 80 вычитаем 9 и полученное значение пишем в правом нижнем углу(71)
Вычитая нуль из 9 пишем цифру в правом верхнем углу(9).
Тогда схема примет такой вид:
SDC12351 (700x525, 134Kb)

Это значит,что нужно взять 9 мл 80%-ного раствора эссенции и 71 мл воды,получилось 80 мл 9% уксуса
Чтобы получить 400 мл 9% уксуса,нужно взять 45 мл уксусной эссенции и 355 мл воды.
9*5=45 мл
71*5=355 мл
355+45=400 мл



превратить литры в килограммы
12 л умнож. на 1,35 = 1,620 кг ,где 1,35 плотность раствора

килограммы превратить в литры
1,620 кг : 1,35 = 12 л



Серия сообщений "ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ":

Часть 1 - Маринованные арбузы.
Часть 2 - Огурцы.
Часть 3 - Маринованные помидоры
Часть 4 - Как превратить уксусную кислоту или уксусную эссенцию в уксус.
Часть 5 - Виноградное вино
Часть 6 - Яркий Апельсиновый Джем
Часть 7 - Знатная анисовка


Рубрики:  Еда/Кулинарные хитрости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку