Цитата сообщения lipa_fv
КОПЧЕНАЯ РЫБКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
В домашних условиях лучше выбрать горячее копчение – рыбка готовится быстро, и процесс этот достаточно прост.
Для копчения следует выбирать нежную рыбу. Очень вкусны осетровые – например, севрюга, но можно взять скумбрию или треску, сельдь, горбушу...
Вот один из рецептов копчения рыбы именно в домашних условиях...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 скумбрии (либо другой рыбы), 100 грамм риса, 30 грамм черного листового чая, 2 столовой ложки соли, 3 столовой ложка сахара, соевый соус и чайная ложка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Посыплем рыбку столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками соли, уберем в холод, оставим на 9-10 часов, промоем, обсушим, зальем соевым маринадом и оставим час мариноваться.
Перемешаем рис с сухой заваркой, сахаром и корицей. Возьмем толстодонную сковороду, выложим на её дно фольгу, сложив фольгу в три-четыре, сверху высыплем смесь риса с чаем со специями. Поставим на сковороду решетку, ставим сковородку на сильный огонь, нагреваем пять минут, потом снижаем огонь до среднего, выкладываем на решетку рыбу, накрываем сверху крышкой и пол часа коптим рыбу, перевернув её через 15 минут...