-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luciena_62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 4402
Комментариев: 111
Написано: 4768


Картофель "фри" в духовке. 2 варианта

Среда, 29 Января 2014 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Картофель фри в духовке. 2 варианта

Здесь два варианта приготовления картофеля фри в духовке.

Всеми любимую, но не слишком полезную, жареную картошку можно заменить картофелем, приготовленным в духовке. Предлагаю два варианта приготовления: в первом случае картофель готовится совсем без масла, в яичных белках, с паприкой. А во втором случае с оливковым маслом, тимьяном и белым перцем.

Рецепт картофеля фри в духовке:

5-7 средних клубней картофеля
2 белка яичных
немного молотой паприки
соли по вкусу

Первый вариант картофеля фри в духовке: моем картофель, очищаем, нарезаем брусочками в 1 см толщиной и обсушиваем салфеткой.

Белки от двух яиц и немного соли взбиваем в пену, выкладываем в картофель и перемешиваем тщательно, чтобы каждый кусочек картошки был в белке.

Выкладываем картофель, тонким слоем, на противень, заранее застеленный сверху пекарской бумагой, верх посыпаем молотой паприкой. Ставим в духовку, уже горячую, до 180 градусов и запекаем до румяной, светло-золотистой корочки.

>>>

Для второго варианта картофеля фри, нам понадобится:

картофель
оливковое масло
морская или обычная соль
тимьян
белый перец

Как и в первом варианте моем картофель, чистим и нарезаем. Если в картофеле содержится много крахмала, рекомендую нарезанный картофель залить на пол часа холодной водой, затем воду слить и тщательно обсушить кусочки картофеля.

Поливаем картофель оливковым маслом, посыпаем тимьяном, белым перцем и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в горячую духовку при 180 градусах. Запекаем минут 40, до готовности. В середине процесса картофель солим по вкусу и перемешиваем.

Всё, приготовленный в духовке, полезный картофель фри готов, подаём, пока горячий, со свежими или консервированными овощами.

Источник

Рубрики:  Еда/Гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку