-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1879
Комментариев: 12184
Написано: 27340


Ленивые голубцы от Владимиръ Вороноффъ

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Vladimir_Voronoff Домострой. Голубцы.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самые вкусные в мире «Ленивые голубцы»!

Как и все мои рецепты – этот не оригинален, а украден на одном из кулинарных сайтов, но он опробован и крайне прост, что должно подкупить хозяек, в том числе начинающих!

Итак, нам потребуется:

1кг свино-говяжьего фарша (или 0,5, но тогда всё остальное нужно уменьшить в два раза).


300-400г капусты.


200г риса.


Томатная паста.

Сметана.

Соль.

Ингредиенты я подбираю на глаз, так как по рецепту получается каша, которую в котлетки хрен соединишь (из-за обилия капусты и риса). В идеале, капусты нужно класть на 100г меньше, чем фарша, на деле – это нереально. Чтобы капуста лучше лепилась, её необходимо мелко нарезать, но квадратами, а не соломкой (иначе из голубцов будут торчать неприятные нити при разрезе), а затем залить крутым кипятком минут на 7, я это делаю дважды. Затем воду сливаем и соединяем фарш, капусту, рис, соль. Вообще-то нужно добавить лук, но я его не переношу, поэтому компенсирую так…

 

Получаем вот такую массу

 

Внимание! Полезный совет начинающим хозяйкам, чтобы объединить массу в миниатюрные голубцы было проще, необходимо добавить 1-2 взбитых яйца, обладающих связывающим свойством!

Создаём голубцы, обкатываем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки, а не до готовности! Это важно! Во время процесса удаляются излишки жидкости, которые превратились бы в духовке в такие светло-серые субстанции, напоминающие сопли (извините за сравнение).

 

После обжарки, выкладываем голубцы на смазанный маслом лист


и поливаем сверху специальным соусом! Сделать его просто: смешиваем 2/3 сметаны с 1/3 томатной пасты (вместо неё можно использовать кетчуп, но мне не нравится).


Наносим соус так:

 

А затем в духовку на 40-45 минут, на максимальный огонь (нам нравятся поджаристые голубцы). Вуаля! "Вуаля" - сфотографировать забыли, а уже к вечеру всё было съедено, поэтому, поверьте на слово, получается симпатично!

Как на вкус?

Вся фишка в соусе, он придаёт блюду нежный привкус с лёгкой кислинкой, находящей отражение в чуть похрустывающей капусте. Мои пацаны смотрят на меня вот такими глазами O_o после того, как я это им однажды приготовил. Не верили, что я мог сотворить подобное чудо ;)

Рубрики:  Рецепты и Рукоделье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

lissy_chka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 00:55 (ссылка)
Супер! Какой пост и какой рецепт. Обожаю ленивые голубцы рецепт с фото супер!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку