Ленивые голубцы от Владимиръ Вороноффъ |
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самые вкусные в мире «Ленивые голубцы»!
Как и все мои рецепты – этот не оригинален, а украден на одном из кулинарных сайтов, но он опробован и крайне прост, что должно подкупить хозяек, в том числе начинающих!
Итак, нам потребуется:
1кг свино-говяжьего фарша (или 0,5, но тогда всё остальное нужно уменьшить в два раза).
300-400г капусты.
200г риса.
Томатная паста.
Сметана.
Соль.
Ингредиенты я подбираю на глаз, так как по рецепту получается каша, которую в котлетки хрен соединишь (из-за обилия капусты и риса). В идеале, капусты нужно класть на 100г меньше, чем фарша, на деле – это нереально. Чтобы капуста лучше лепилась, её необходимо мелко нарезать, но квадратами, а не соломкой (иначе из голубцов будут торчать неприятные нити при разрезе), а затем залить крутым кипятком минут на 7, я это делаю дважды. Затем воду сливаем и соединяем фарш, капусту, рис, соль. Вообще-то нужно добавить лук, но я его не переношу, поэтому компенсирую так…
Получаем вот такую массу
Внимание! Полезный совет начинающим хозяйкам, чтобы объединить массу в миниатюрные голубцы было проще, необходимо добавить 1-2 взбитых яйца, обладающих связывающим свойством!
Создаём голубцы, обкатываем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки, а не до готовности! Это важно! Во время процесса удаляются излишки жидкости, которые превратились бы в духовке в такие светло-серые субстанции, напоминающие сопли (извините за сравнение).
После обжарки, выкладываем голубцы на смазанный маслом лист
и поливаем сверху специальным соусом! Сделать его просто: смешиваем 2/3 сметаны с 1/3 томатной пасты (вместо неё можно использовать кетчуп, но мне не нравится).
Наносим соус так:
А затем в духовку на 40-45 минут, на максимальный огонь (нам нравятся поджаристые голубцы). Вуаля! "Вуаля" - сфотографировать забыли, а уже к вечеру всё было съедено, поэтому, поверьте на слово, получается симпатично!
Как на вкус?
Вся фишка в соусе, он придаёт блюду нежный привкус с лёгкой кислинкой, находящей отражение в чуть похрустывающей капусте. Мои пацаны смотрят на меня вот такими глазами O_o после того, как я это им однажды приготовил. Не верили, что я мог сотворить подобное чудо ;)
Рубрики: | Рецепты и Рукоделье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |