Кукурузные котлеты |
Продукты (на 7 порций) | ||
Крупа кукурузная - 0,5 стакана (75 г) | ||
Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана (70 г) | ||
Яйцо мелкое - 1 шт. | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки | ||
Масло подсолнечное - 1,5-2 ст. ложки | ||
Вода - 1 стакан (200 мл) | ||
Сметана (или соус чесночный) - 50 мл | ||
Зелень для украшения - по желанию
|
Кукурузную крупу промыть, залить в кастрюле холодной водой и добавить соль. Отправить кастрюлю на огонь и варить кукурузную кашу 30 минут.
Готовой каше дать полностью остыть.
К остывшей каше добавить яйцо и чёрный молотый перец. Перемешать.
Всыпать 2/3 от общего количества муки в кашу.
Перемешать и собрать полученную массу в комок.
Оставшуюся муку высыпать на плоскую сухую тарелку.
Руки смочить водой.
Столовой ложкой набирать кукурузную массу и руками скатывать шарики. У меня получилось 14 шариков. Обвалять полученные заготовки для котлет в муке.
Приплюснуть заготовки с обеих сторон, выложить на доску и покрутить о плоскую сторону ножа. Так котлеты получатся максимально ровными и одинаковыми.
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла и выложить туда кукурузные котлеты.
Жарить котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой степени зарумянивания.
Подавать котлеты из кукурузной каши со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Перемешать и собрать полученную массу в комок.Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |