-Метки

Банан Курага НОСКИ Соль Чеснок баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни булгур варежки варенье витамины вишня вода воротник выпечка геркулес головной убор горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер жакет жилет здоровье игрушки изюм имбирь информация история кабачки какао калина капуста кардиган картофель картофельный отвар кекс кексы кефир клубника корица кофе кофточка крем кровь крыжовник кукурузная крупа кукурузная мука кунжут курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок лук мак малина манка масло мед митенки молоко морковь мука мята носочки оберег образцы вязания огурцы одуванчик оливковое масло орехи палантин перец перец сладкий печенье пирог платье повязка на голову подкормка помидоры пончо праздник приметы приправы пуловер рис рисовая мука салат сарафан свекла свитер сгущенка семена семечки сидераты следки слива сливки слоеное тесто сметана смородина снуд советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания финики халва хлеб цветы чай шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4819


Кукурузные котлеты

Среда, 29 Марта 2023 г. 08:25 + в цитатник

Продукты (на 7 порций)
Крупа кукурузная - 0,5 стакана (75 г)
Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана (70 г)
Яйцо мелкое - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло подсолнечное - 1,5-2 ст. ложки
Вода - 1 стакан (200 мл)
Сметана (или соус чесночный) - 50 мл

Зелень для украшения - по желанию

 

Кукурузную крупу промыть, залить в кастрюле холодной водой и добавить соль. Отправить кастрюлю на огонь и варить кукурузную кашу 30 минут.
Готовой каше дать полностью остыть.

К остывшей каше добавить яйцо и чёрный молотый перец. Перемешать.

Всыпать 2/3 от общего количества муки в кашу.

Перемешать и собрать полученную массу в комок.

Оставшуюся муку высыпать на плоскую сухую тарелку.
Руки смочить водой.
Столовой ложкой набирать кукурузную массу и руками скатывать шарики. У меня получилось 14 шариков. Обвалять полученные заготовки для котлет в муке.

Приплюснуть заготовки с обеих сторон, выложить на доску и покрутить о плоскую сторону ножа. Так котлеты получатся максимально ровными и одинаковыми.

В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла и выложить туда кукурузные котлеты.

Жарить котлеты на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, до желаемой степени зарумянивания.

Подавать котлеты из кукурузной каши со сметаной или чесночным соусом.

 

 

Приятного аппетита!

Перемешать и собрать полученную массу в комок.
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку