-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


новый и неизбитый «Новогодний» салат на праздничный стол!

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:15 + в цитатник

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Этот легкий и вкусный салат Новогодний наверняка понравится вам и вашим гостям. Рецепт этого салата неизбитый и порадует всех любителей новинок. Салат получается сочным, в меру сытным и очень вкусным. В нем прекрасно сбалансированы свежие овощи и сочное обжаренное мясо. А особенный и неповторимый вкус этому салату придает заправка с апельсиновым соусом, ароматные сухарики и пикантные сырные шарики. Такой салат достоин любого Новогоднего праздничного стола!

salat-novogodnij (700x393, 281Kb)
 
Готовится салат Новогодний несложно и из доступных продуктов. Вместо пекинской капусты можно взять салатные листья или смесь салатов. А еще этот салат можно подать порционно каждому, если у вас не много гостей.

Обязательно приготовьте этот вкусный и легкий салат на свой праздничный стол. Он непременно порадует вас ярким вкусом и станет одним из самых любимых.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

капуста пекинская - 1/2 кочана (среднего)

перец сладкий - 1 шт.

лук красный - 1 шт.


 
СОУС:

майонез - 1 ст. л.

соевый соус - 1 ст. л.

апельсиновый сок - 1 ст. л.

перец чёрный молотый - по вкусу


 
СУХАРИКИ:

батон - 3 ломтика

соевый соус - 1 ч. л.

прованские травы - 1 ч. л.

чеснок - 1 зубчик


 
МАРИНОВАННОЕ ФИЛЕ:

куриное филе - 200-300 г

соевый соус - 1 ст. л.

масло растительное - 1 ст. л.

перец чёрный молотый - по вкусу

соль - по вкусу


 
СЫРНЫЕ ШАРИКИ:


сыр фета - 50 г
 
сыр сливочный - 50 г

чеснок - 1 зубчик
 
укроп свежий - пучок

перец чёрный молотый - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

  • Начнем с приготовления сухариков для салата.
3 ломтика батона или белого хлеба нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный батон кладем в миску.
Начнем с приготовления сухариков для салата.
3 ломтика батона или белого хлеба нарезаем на небольшие кубики. Нарезанный батон кладем в миску.

 

  • В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. соевого соуса, насыпаем 1 ч. л. прованских трав и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс.
  • Все перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В отдельную мисочку наливаем 1 ч. л. соевого соуса, насыпаем 1 ч. л. прованских трав и наливаем 1 ст. л. растительного масла. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока выдавленный через пресс. Все перемешиваем.

 

  • Приготовленной заправкой поливаем кубики хлеба
  •  и хорошо перемешиваем, чтоб приправы равномерно расределились.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовленной заправкой поливаем кубики хлеба и хорошо перемешиваем, чтоб приправы равномерно распределились.

 

  • Хлеб выкладываем на сковороду и обжариваем сухарики на среднем огне периодически перемешивая.
  • Они должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые сухарики снимаем с огня.

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хлеб выкладываем на сковороду и обжариваем сухарики на среднем огне периодически перемешивая. Они должны стать золотистыми и хрустящими. Готовые сухарики снимаем с огня.
 

 

  • Теперь приготовим мясо для салата.
Одну куриную грудку весом примерно 300 г нарезаем на пластинками.
  • Пластинки филе режем брусочками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Теперь приготовим мясо для салата.
Одну куриную грудку весом примерно 300 г нарезаем на пластинками. Пластинки филе режем брусочками.

 

  • Мясо перекладываем в миску. Немного его солим, наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем и добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  • Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мясо перекладываем в миску. Немного его солим, наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

 

  • Пока маринуется мясо, готовим сырные шарики. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем ножом.
  • В мисочку кладем 50 г сыра фета и разминаем его вилкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пока маринуется мясо, готовим сырные шарики. Небольшой пучок укропа мелко нарезаем ножом. В мисочку кладем 50 г сыра фета и разминаем его вилкой.

 

  •  Сюда же добавляем 50 г сливочного или творожного сыра. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, перчим черным молотым перцем и насыпаем укроп.
  • Все перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сюда же добавляем 50 г сливочного или творожного сыра. Выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс, перчим черным молотым перцем и насыпаем укроп. Все перемешиваем.

 

  •  Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики.
  • Один шарик, это примерно пол ч. л. сырной массы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики. Один шарик, это примерно пол ч. л. сырной массы.

 

  • Мясо замариновалось. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Жарим филе на огне чуть больше среднего периодически перемешивая.
  • Обжариваем до красивой румяной корочки. Готовые обжаренные кусочки филе снимаем с огня.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мясо замариновалось. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Жарим филе на огне чуть больше среднего периодически перемешивая. Обжариваем до красивой румяной корочки. Готовые обжаренные кусочки филе снимаем с огня.

 

  • Готовим остальные ингредиенты для салата.
Пол кочана небольшой пекинской капусты мелко шинкуем ножом. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или смесь салатной зелени.
  • Одну красную луковицу нарезаем полукольцами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовим остальные ингредиенты для салата.
Пол кочана небольшой пекинской капусты мелко шинкуем ножом. Вместо пекинской капусты можно использовать листья салата или смесь салатной зелени.
Одну красную луковицу нарезаем полукольцами.
 

 

  • Один сладкий красный перец нарезаем пластинками,
  • а затем пластинки режем брусочками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Один сладкий красный перец нарезаем пластинками, а затем пластинки режем брусочками.
 

 

  • В миску кладем пекинскую капусту, перец, лук и приготовленное филе. Все перемешиваем.
  • Салат перекладываем на большое блюдо и равномерно его распределяем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В миску кладем пекинскую капусту, перец, лук и приготовленное филе. Все перемешиваем. Салат перекладываем на большое блюдо и равномерно его распределяем.

Готовим заправку для салата.

  •  

    • Готовим заправку для салата.
Берем 1 ст.л. майонеза и наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем примерно 1 ст. л. сока из апельсина.
    • Все перемешиваем.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Берем 1 ст.л. майонеза и наливаем 1 ст.л. соевого соуса, перчим черным молотым перцем. Сюда же добавляем примерно 1 ст. л. сока из апельсина. Все перемешиваем.
 
 

 

  • Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат с помощью ложки.
  • Все посыпаем сухариками. Сверху  на салат аккуратно выкладываем сырные шарики.
Салат готов, можно подавать на стол.
  •  

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовленной заправкой равномерно поливаем салат с помощью ложки.
Все посыпаем сухариками. Сверху на салат аккуратно выкладываем сырные шарики.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат Новогодний получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Мясо придает салату сочность, капуста и перец легкость, а сырные шарики и сухарики особый пикантный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте такой салат, это очень вкусно.
 
Салат Новогодний получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются все ингредиенты. Мясо придает салату сочность, капуста и перец легкость, а сырные шарики и сухарики особый пикантный и неповторимый вкус. Обязательно приготовьте такой салат, это очень вкусно.
 

 

 

    •  
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку