-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3352


Латвийские яблочные блины

Вторник, 02 Июня 2020 г. 13:15 + в цитатник
Abolu pankukas — яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою.
\
Ингредиенты:
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сливки (10%-20%) — 125 мл.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 30 гр.
мука пшеничная — 80 гр.
сахар — 1 ст. л.
соль — 2 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яблоко (крупная антоновка — в идеале) — 1 шт
масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
корица (для подачи) — 2 ч. л.
сахарная пудра (для подачи) — 50 гр.
мёд (по вкусу)
сметана (по вкусу)
Приготовление латвийских яблочных блинчиков Abolu pankukas
Яйца разделяем на желтки и белки. В подходящую емкость наливаем сливки, молоко и кладем кусок сливочного масла. Отправляем в МВП на 30-40 секунд, чтобы масло растаяло.
 
Переливаем жидкости с маслом в кастрюльку или миску, всыпаем сахар и добавляем желтки, тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
 
Белки с солью взбиваем по белой пены.
 
В молочную смесь всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до гладкости. Добавляем тёртое яблоко. Удобно натирать яблоко прямо в миску. Перемешиваем.
 
Вмешиваем в тесто взбитые белки.
 
Разогретую сковородку (18-20 см. в диаметре) смазываем кисточкой растительным масло, наливаем 50-60 мл. теста (3-4 ст. л.), наклоняя сковородку из стороны в сторону распределяем тесто по всей поверхности дна и печём на среднем огне по появления пузырьков на поверхности.
 
Аккуратно лопаткой переворачиваем блинчик, печём ещё секунд 30 и снимаем со сковороды на тарелку.
 
Сверху присыпаем блинчик смесью молотой корицы и сахарной пудры.
 
Выпекаем остальные блинчики. У меня получилось 7 штук.
 
Подаём горячие блинчики с мёдом и сметаной.
 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Курица с сухофруктами
Часть 2 - НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 4 - Пирожки как пух, без дрожжей и заморочек
Часть 5 - Крабовый слоеный салат
Часть 6 - Латвийские яблочные блины
Часть 7 - Соус песто
Часть 8 - Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления
...
Часть 36 - Пирог с черной смородиной.
Часть 37 - 5 рецептов вкусного маринованного перца
Часть 38 - Салат суши слоями с красной рыбой

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку