-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368969


Блинная самса — вкусный и необычный рецепт

Понедельник, 07 Февраля 2022 г. 07:19 + в цитатник
Самса – треугольные пирожки с различными начинками, популярные в странах Азии. Чаще всего самсу готовят из слоёного теста с начинкой из мяса и бараньего жира. Предлагаю вам необычный рецепт самсы из блинов.
 
Основа изделия выпекается на сковороде в виде небольших блинчиков. В них укладывается начинка. Края блинчиков соединяются в виде треугольников и изделия дополнительно доводятся до готовности в духовке.
 

изображение_2022-02-06_210507 (700x524, 696Kb)
Тесто замешивается на дрожжах и разрыхлителе. Вам потребуется время для подъёма, учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта предпочтительнее быстрые дрожжи и белая пшеничная мука высшего сорта. С составом начинки можно импровизировать. Для закусочного варианта подойдут грибы, сыр, овощи, мясо, птица, рыба, яйца, зелень. Для десертной версии хороши творог, орехи, сухофрукты, мак, цукаты и мармелад. Состав и количество специй, ароматных трав подберите по вкусу.




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Фарш куриный – 120 г.
Грибы шампиньоны – 150 г.
Мука – 150 г.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 15 г.
Соль в тесто – 7 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Дрожжи – 5 г.
Растительное масло – 15 мл. в тесто + 20 мл.для начинки.
Твёрдый сыр – 35 г.
Паприка – 1,5 г.
Чеснок сухой – 2 г.
Соль, перец – по вкусу.

изображение_2022-02-06_210848 (700x524, 602Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Молоко нагреть до температуры 40 градусов, вылить в миску. Ввести соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и растительное масло. Смешать до однородности.
 

изображение_2022-02-06_210938 (700x524, 464Kb)
Всыпать муку.
изображение_2022-02-06_210949 (700x524, 523Kb)

Блендером взбить массу. Тесто должно получится по густоте как жидкая сметана. Оставить его под пищевой плёнкой на 30 минут.
 

изображение_2022-02-06_211001 (700x524, 508Kb)
 

Подготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанные грибы.
 

изображение_2022-02-06_211010 (700x524, 580Kb)

  Добавить фарш. Продолжать обжаривать фарш с грибами до готовности.
изображение_2022-02-06_211019 (700x524, 582Kb)

Всыпать по щепотке соли, перца и специи. Перемешать начинку и остудить.
изображение_2022-02-06_211027 (700x524, 613Kb)

 

На разогретую сухую сковороду по центру вылить две столовые ложки теста. Дождаться зарумянивания нижней части и стабилизации верхней части.
 

изображение_2022-02-06_211053 (700x524, 546Kb)

Переложить блин на тарелку, выложить начинку.
изображение_2022-02-06_211100 (700x524, 305Kb)

 

На начинке разместить твёрдый сыр.
 

изображение_2022-02-06_211107 (700x524, 269Kb)

Слепить противоположные края до центра.
изображение_2022-02-06_211114 (700x524, 244Kb)

 

Сформировать треугольную самсу. Удобно жарить один блинчик, а в это время начинять готовое изделие.
 

изображение_2022-02-06_211137 (700x524, 187Kb)

  Выложить самсу в форму, застеленную калькой, и отправить духовку 190 градусов приблизительно на 7 минут.
 

изображение_2022-02-06_211145 (700x524, 636Kb)
 

Блинную самсу переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать.
 

изображение_2022-02-06_211152 (700x524, 696Kb)

Приятного аппетита!

 

 

Блинная самса — вкусный и необычный рецепт


 

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку