Самса – треугольные пирожки с различными начинками, популярные в странах Азии. Чаще всего самсу готовят из слоёного теста с начинкой из мяса и бараньего жира. Предлагаю вам необычный рецепт самсы из блинов.
Основа изделия выпекается на сковороде в виде небольших блинчиков. В них укладывается начинка. Края блинчиков соединяются в виде треугольников и изделия дополнительно доводятся до готовности в духовке.
Тесто замешивается на дрожжах и разрыхлителе. Вам потребуется время для подъёма, учитывайте это при планировании подачи. Для рецепта предпочтительнее быстрые дрожжи и белая пшеничная мука высшего сорта. С составом начинки можно импровизировать. Для закусочного варианта подойдут грибы, сыр, овощи, мясо, птица, рыба, яйца, зелень. Для десертной версии хороши творог, орехи, сухофрукты, мак, цукаты и мармелад. Состав и количество специй, ароматных трав подберите по вкусу.
![148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208009_148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Фарш куриный – 120 г.
Грибы шампиньоны – 150 г.
Мука – 150 г.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 15 г.
Соль в тесто – 7 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Дрожжи – 5 г.
Растительное масло – 15 мл. в тесто + 20 мл.для начинки.
Твёрдый сыр – 35 г.
Паприка – 1,5 г.
Чеснок сухой – 2 г.
Соль, перец – по вкусу.
![148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208010_148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Молоко нагреть до температуры 40 градусов, вылить в миску. Ввести соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель и растительное масло. Смешать до однородности.
![изображение_2022-02-06_210938 (700x524, 464Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208021_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_210938.png)
Всыпать муку.
![изображение_2022-02-06_210949 (700x524, 523Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208022_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_210949.png)
Блендером взбить массу. Тесто должно получится по густоте как жидкая сметана. Оставить его под пищевой плёнкой на 30 минут.
![изображение_2022-02-06_211001 (700x524, 508Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208023_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211001.png)
Подготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанные грибы.
![изображение_2022-02-06_211010 (700x524, 580Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208024_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211010.png)
Добавить фарш. Продолжать обжаривать фарш с грибами до готовности.
![изображение_2022-02-06_211019 (700x524, 582Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208025_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211019.png)
Всыпать по щепотке соли, перца и специи. Перемешать начинку и остудить.
![изображение_2022-02-06_211027 (700x524, 613Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208026_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211027.png)
На разогретую сухую сковороду по центру вылить две столовые ложки теста. Дождаться зарумянивания нижней части и стабилизации верхней части.
![изображение_2022-02-06_211053 (700x524, 546Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208028_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211053.png)
Переложить блин на тарелку, выложить начинку.
![изображение_2022-02-06_211100 (700x524, 305Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208029_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211100.png)
На начинке разместить твёрдый сыр.
![изображение_2022-02-06_211107 (700x524, 269Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208030_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211107.png)
Слепить противоположные края до центра.
![изображение_2022-02-06_211114 (700x524, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208031_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211114.png)
Сформировать треугольную самсу. Удобно жарить один блинчик, а в это время начинять готовое изделие.
![изображение_2022-02-06_211137 (700x524, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208032_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211137.png)
Выложить самсу в форму, застеленную калькой, и отправить духовку 190 градусов приблизительно на 7 минут.
![изображение_2022-02-06_211145 (700x524, 636Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208033_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211145.png)
Блинную самсу переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью и подать.
![изображение_2022-02-06_211152 (700x524, 696Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/208/157208034_RyoRRRSRRRRRyoR_20220206_211152.png)
Приятного аппетита!