-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371567


Улётный и безумно простой рецепт: огромный корейский блин из капусты

Вторник, 25 Января 2022 г. 07:13 + в цитатник

kapusta (50x45, 5Kb)Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты. Казалось бы кто, как не мы русские умеем готовить её, но... До этого рецепта не додумался ни один наш повар. Это блюдо — прям 80-й уровень вкуса капусты! Улётный и безумно простой рецепт огромного капустного блина! Очень рекомендую!

изображение_2022-01-24_181142 (666x444, 382Kb)

Простейший рецепт блюда №1 в корейских ресторанах.  Такой большой блин можно заказать в Корее везде, но ничего не стоит научиться делать его самим.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста — 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера)
Кинза — 1 средний пучок (кто не любит, берите укроп)
Зеленый лук —  1 маленький пучок
Перец чили —  1 шт. (сами выбирайте размер и остроту)
Чеснок  —  1 зубчик
Яйцо — 3 шт.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль по вкусу
Мука —  3 ч. ложки с горкой
Кунжут — 1 горсть
Растительное масло для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



    1. Капусту моем и режем тонкой соломкой. Хорошо, если у вас есть специальная шинковка, чтобы капуста получилась потоньше. Пересыпаем ее в глубокую миску. 
    2. Моем и мелко режем кинзу, затем зеленый лук — отправляем в миску вместе с нарезанным чили перчиком. 
    3. Зубчик чеснока раздавить, и в ту же миску .
    4. Разбиваем  прямо в блендер яйца, наливаем соус, кладем муку, чуть солим и взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
    5. Выливаем в миску масло,  мешаем.
    6. Нам понадобятся две одинаковые сковороды. У первой смазываем маслом дно, бока, нагреваем, но не раскаляем.
    7. Выкладываем на нее капусту, распределяем, чтобы все лежало ровно – ровно и ставим огонь на минимум.
    8. Накрываем крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу). Оставляем печься на 4 минуты.
    9. Крышку снять края по кругу подогнуть , посыпать кунжутом и снова закрыть. Жарим еще три минутки.
    10. Берем сковороду того же размера, также подготавливаем ее. Снимаем с первой  крышку и накрываем, как крышкой сковородой№2. Резко переворачиваем (с первого раза виртуозно у вас вряд ли получится, не расстраивайтесь), чтобы блин оказался в ней.
    11. Формируем, ровняем капусту,  подворачиваем бока лопаткой и оставляем печься  6-7 минут.
    12. Блин готов, переворачиваем его на на доску, даем остыть.
    13. Дальше режем, можно полить соусом соевым, и подаем! 

Корейский блин из капусты: видео рецепт от шеф-повара

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2022 г. 14:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку